Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

тинитус прендизолон

Автор Priend1990, 18.01.2023, 13:30:16

« назад - далее »

Priend1990

У меня нст с детства.
После капель в глаза(два дня диклофенак натрия, ототоксичен но там мизерная доза и думал что ок будет) тинитус пошел на второй круг усилился и надоедает уже второй день. Слух не понятно в норме или нет.
Стоит ли пропить преднизолон денька 3-4 ?

Алекс

Цитата: Priend1990 от 18.01.2023, 13:30:16
У меня нст с детства.
После капель в глаза(два дня диклофенак натрия, ототоксичен но там мизерная доза и думал что ок будет) тинитус пошел на второй круг усилился и надоедает уже второй день. Слух не понятно в норме или нет.
Стоит ли пропить преднизолон денька 3-4 ?
Преднизолон, вернее дексаметазон не пьют а колят если есть позрение на отек внутреннего уха. От капель этого быть не может.
Я думаю у вас просто совпадение.

Priend1990

Понятно, возможно не стоит торопиться с гормоном.

Игорь Горбенков

Для таких случаев надо мониторить высокие частоты любым приложением для смартфона. Там не нужно знать реальные порги, надо смотреть за динамикой - есть ухудшения или нет.

Priend1990

Игорь Горбенков

Цитата: Priend1990 от 09.02.2023, 16:46:18
Спасибо за идею.
Рад помочь. К сожалению, когда эта идея была мне нужна, у меня её не было.

Юлия К.

Цитата: Игорь Горбенков от 27.02.2023, 11:02:55
Цитата: Priend1990 от 09.02.2023, 16:46:18Спасибо за идею.
Рад помочь. К сожалению, когда эта идея была мне нужна, у меня её не было.
Подскажите, пожалуйста, какое нужно приложение и как им пользоваться? Может есть статья об этом?

Игорь Горбенков

Цитата: Юлия К. от 03.06.2026, 12:20:07Подскажите, пожалуйста, какое нужно приложение и как им пользоваться? Может есть статья об этом?

Любое по запросу «проверка слуха». Нам важно не получить достоверную аудиограмму, а просто запомнить уровни, на которых мы слышим определённые частоты. Если на фоне приёма препаратов они стали снижаться, и это не объяснить погрешностью, то можно предположить что на фоне приёма препаратов слух ухудшился.

Dima1980

Игорь здравствуйте, вопрос по шумомоскировке. Везде пишут что её нужно подбирать на уровне тиннитуса на частотах тиннитуса . Так вот вопрос - если на данных частотах не слышишь вообще то как можно подобрать на этой частоте шумомаскировку ? Я например от 15 кГц и выше по аудиограмме вообще не слышу. Как  тогда подобрать когда её вообще не слышно. Задался таким вопросом . Шумом дождя с ютуба я раньше пользовался но потом перестал, сейчас просто передачи включаю негромко для фона . Но просто интересно . Пишут и здесь на уровень тина шумомаскировка нужна - а если не слышишь на частотах тина то какой смысл слушать то что не слышно

Игорь Горбенков

Здравствуйте!

Подбирать частоту чисто субъективно, и не всегда это хорошо получается. Зачастую ещё и шумит не чистым тоном, а полосой, да ещё и несколько частот. Но если речь идёт о шумомаскировке, то здесь нужно подбирать такой шум, чтобы его прослушивание было более приятным, чем собственный шум. Подбирать частоту тиннитуса требовалось для метода ACRN, но как было доказано, этот метод действует на уровне плацебо. Хотя некоторым помогает облегчить состояние.

SMF spam blocked by CleanTalk