Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

ХЕЛП! Шум в ушах!!!

Автор Талия, 31.10.2024, 23:55:45

« назад - далее »

Талия

Здравствуйте. Мне 20 лет.
2 месяца назад начался шум в ушах. В этот день я долго была в наушниках(накладных), так же в этот период пила Кларитромицин 500 мг. В один момент, как ударит боль по правому уху и все писк. Прошла сурдологов(сделала ОАЭ, тимпанометрию и аудиограмму- сказали все в норме). Выписали Винпоцентин, Танакан и Мексидол. Не заметила от них никакой разницы. Со временем шум стал легким, в правом ухе все равно есть легкий белый шум и потрескивание. Невролог назначил Пирацетам и Пикамилон, мб с Пирацетамом совпало и стало лучше, однако после Пикамилона стало очень плохо. Бросила.
Сменила невролога сказал был микроинсульт. Предполагает, что шум в ушах либо из-за грыжи в C2-C3, либо из-за дегенеративно - дистрофических изменений на C3-C7. Также обнаружилась C1 двусторонняя неполная аномалия Киммерли.
После упражнений шум снизился.
Сейчас прописали а/д. Сертралин 100 мг и Атаракс 25 мг. Пью второй день(ужасно страдаю от звона), сказали, что вся симптоматика первые три недели будет яркая, со временем снизится.
Как думаете в чем причина тиннитуса, в наушниках? Стало ли лучше вам после антидепрессантов?
Звуки странные, в основном пульсирующий писк, звуки электричества и треска. Думала мб КСВП пройти или не стоит?

Ders

Добрый день, если боль или типа- Внезапное заложенность уха и звон на пару сек (мин) - как говорят - спазм сосудов или чего-то. У меня такое часто очень, один раз было на 20мин звона, сначала громкий а потом тише и еле слышимый но слышимы - мин 20.
Я не знаю связан ли звон с шеей, но по моей теорий нет. У меня постоянно с шеей что-то было с детства - хрусты при повороте, перенапряжение - но по результатам начальные признаки васаспазма (недавно) кровоток нормальный, ничего такого нет. У самого не стого ни ссего начало отдавать гиперакузей в левом звуке - вечером как спать ложился - слышал комара летающего, потом от дождя писк усиливался. Через 3 дня начало звенеть ультразвуком высокочастотным, на улице от звуков машин , низких в основном - писком отдавало.
Я где только не был - везде норма, что только не пил. Аудимометрия норма -до 8, выше у нас нет и в ближащих городах.
В итоге прошло уже месяцев 6. Все ровно пищит, недавно и правое подключилось... Единственное что помогает (какие-то изменения) - преднизолон. Если начинаю пить - звон переходит в шипение и через дня 2 приема становиться тише.
Аудиометрию сделал дома - немного низкие завалены до 1кгц (около 25-15дцб - но мб наушники такие, у врача тут типа норма) и вплоть до 14кгц ровная линия, к 14 уже на 15-20дцб, 16 30дцб 18 50-60. Что интересно по генератору (делать нефиг было) пищит именно на 18-19кгц ). У меня слух отличный был как по мне - я реставратор часов, +музыкальных. У меня всегда настройка таких вещей лучше чем у остальных. По этому возможно для меня норма была 20-21кгц и че-то сломалось и снизился от этого и писк. Т.к. с шеей челюстью у меня было - и не звенело ничего. Я уверен что -что-то со слуховым нервом. +Если холодильник гудит сзади справа - слышу левым отчётливо (громче), поворачиваю голову - слышу как положенно.
===
Я не пропил гормоны во время - т.к. началось всё в пятницу вечером. А преднизилон (дурак)думал без рецепта не продадут... Но и тут гарантий нет.
===
В итоге - Писк в левом и тише в правом. Слышу везде где чуть по тише, дома с включенным компом в комнате - раздражающий писк + шипение от куллеров (увы писк громкий довольно-гиперакузия такая реактивная). Но нужно поддерживать себя эмоционально - отвлекаться так чтобы его не слышно было - не замечать.
Не сказал бы, что привык. Я первый месяц два вообще убился апатией, потом привык вроде но начало звенеть в правом и всё по новой... Но как говорится время перенастраивает - никуда не денешься, хочешь повеситься от звона , не сделаешь.... Привыкните, НИКУДА НЕ ДЕНЕТЕСЬ. В более менее тихом месте мне до сих пор тяжко находится - писк..
===
По поводу таблеток- если ничего не помогает не пейте (именно для звона). Но у каждого индивидуально. Вообще насколько знаю и сам склоняюсь с точки логики - звон от мозга. Уши просто сбор инфы.
Антидепрессанты не пил (может и стоит), пил атаракс, адаптол, для эмоционального состояния для меня как-то незаметно действовал атаракс остальное 0.
Отвлекайтесь, не циклитесь - трудно, да, но сам и многие другие через это прошли. Но потом само будет как-то забиваться..
Извините за писанину, но как-то так в общем

Сергей11

Цитата: Талия от 31.10.2024, 23:55:45Сейчас прописали а/д.

я без них был на грани сумашедствия.Если начнётся тревога и расстроится вегетативка ,то я бы их посоветовал. Всё индивидуально конечно.Но успокоить нервную систему самому не просто.