Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Диагностика тиннитуса в Москве

Автор Алекс 36, 11.11.2024, 18:14:48

« назад - далее »

Алекс 36

Уважаемые форумчане. Получается интересная картина - по статистике тиннитусом страдают миллионы людей, а на нашем форуме всего навсего несколько десятков участников. Подскажите, возможно мы не знаем, есть ли еще живые форумы по этой проблеме.
Таперь по делу. После трехлетних попыток найти врачебную помощь в родном Воронеже решили поискать счастья в Московских клиниках. Частные клиники мы не рассматриваем, там принцип один - "мы не гинекологи, но посмотреть можем!".
Остановили свой выбор на ФГБУ НМИЦО ФМБА России (на Волоколамском шоссе) и НИИ имени Свержевского (Загородное шоссе).
Кто имеет опыт обращения в эти лечебные заведения просим откликнуться.

Vladimir

Добрый вечер.
Активность на  форуме всегда была волнообразной, сейчас вот длительное затишье, наверное сказывается на наших звенящих сограждан наличие в жизни более актуальных проблем чем эта, есть о чем подумать и что то предпринять...
Сообществ по тину очень много, в любой соцсети найдется несколько групп по данному профилю, но этот форум самый наукоемкий , продвинутый из русскоязычных.
Сам я несколько раз посещал ФГБУ НМИЦО ФМБА в 2004-05 годах...так давно это было, молодой еще был, 40 с хвостиком...) Очень хорошие специалисты. Предварительно созвонитесь, уточните возможность приема с вашими диагнозами по направлению из областной/краевой/ районной поликлиники , иначе консультации/обследования/лечения лягут на вас не слабым финансовым грузом. Я и сейчас вспоминаю совет их одного  известного ( по тиннитусу) в то время  доктора( без имен!!!)- поменять коренным образом свою жизнь, а деньги предназначенные на обследования / лечения потратить например на длительный океанский круиз... )). Короче речь шла о адаптации .
Все зависит от конкретного пациента, я вполне допускаю, что посещение специалистов высокого уровня тоже является одним из видов адаптации.
Так что если есть время и средства то Бог вам в помощь, выбранные вами центры это самое лучшее что есть по тину в  нашей стране.

Олег М.

Цитата: Алекс 36 от 11.11.2024, 18:14:48Уважаемые форумчане. Получается интересная картина - по статистике тиннитусом страдают миллионы людей, а на нашем форуме всего навсего несколько десятков участников
Не совсем верно-имеют тиннитус миллионы людей,а страдают еденицы,потому что абсолютное большинство людей со временем адаптируются и не считают тин проблемой, а раз так то и сидеть на форумах не видят смысла.
Я б сам не заходил, но в свое время в острый период мне здорово помогли здесь на форуме(поддержали, в том числе и пользователь Vladimir ответивший Вам выше) вот и отдаю долги))))
Цитата: Алекс 36 от 11.11.2024, 18:14:48Подскажите, возможно мы не знаем, есть ли еще живые форумы по этой проблеме.
В свое время сидел еще на крупных эвропейских форумах и скажу Вам что ничего ,чего бы не описано здесь я там не нашел и этот форум по информации и материалам действительно самый лучший ресурс из рускоязычных,я в свое время перечитал его от корочки до корочки))
Вижу что несмотря на третий год тина Ваша жена до сих пор отчаянно пытается избавится от него,но увы скорее всего на даный момент это невозможно.Я бы посоветовал посмотреть все же в сторону принятия ситуации(тин есть,с этим невозможно ничего сделать,но можно попробовать научится жить с ним)
Это первый и необходимый шаг для начала адаптации.Адаптация возможна при ЛЮБОМ тине.У меня к примеру очень громкий(не глушиться нигде и ничем) но сейчас организм настолько адаптировался, что я бывает почти целый день не вспоминаю о нем(слышу, но не осознаю),причем тин у меня от начала возникновения не ослабился, а наоборот усилился.Желаю Вашей жене скорейшей адаптации.

Проникс

Добрый вечер.
А кто то интересовался сейчас они продвинулись может быть в маскировке , в лечении хотя бы на шаг? Как нибудь? Есть какие то исследования на данный момент?

А в нмицо фмба они с нейросенсорной тугоухостью диагнозом берутся? Чтобы с поликлиники взять можно направление.

Кстати , что скажите уважаемые форумчане о сайте Тиннитус Нейро? https://tinnitusneuro.ru/simptomy/shirokopolosnyj-shum-v-ushah-i-golove

Владимир, вы пишите «выбранные вами центры это самое лучшее что есть по тину в  нашей стране.» что имеете ввиду?

Цитата: Vladimir от 11.11.2024, 23:18:51Добрый вечер.
Активность на  форуме всегда была волнообразной, сейчас вот длительное затишье, наверное сказывается на наших звенящих сограждан наличие в жизни более актуальных проблем чем эта, есть о чем подумать и что то предпринять...
Сообществ по тину очень много, в любой соцсети найдется несколько групп по данному профилю, но этот форум самый наукоемкий , продвинутый из русскоязычных.
Сам я несколько раз посещал ФГБУ НМИЦО ФМБА в 2004-05 годах...так давно это было, молодой еще был, 40 с хвостиком...) Очень хорошие специалисты. Предварительно созвонитесь, уточните возможность приема с вашими диагнозами по направлению из областной/краевой/ районной поликлиники , иначе консультации/обследования/лечения лягут на вас не слабым финансовым грузом. Я и сейчас вспоминаю совет их одного  известного ( по тиннитусу) в то время  доктора( без имен!!!)- поменять коренным образом свою жизнь, а деньги предназначенные на обследования / лечения потратить например на длительный океанский круиз... )). Короче речь шла о адаптации .
Все зависит от конкретного пациента, я вполне допускаю, что посещение специалистов высокого уровня тоже является одним из видов адаптации.
Так что если есть время и средства то Бог вам в помощь, выбранные вами центры это самое лучшее что есть по тину в  нашей стране.

Vladimir

Цитироватьвы пишите «выбранные вами центры это самое лучшее что есть по тину в  нашей стране.» что имеете ввиду?
Мной имелось ввиду возможность центра предложить вам "набор" диагностических обследований при заболевании H93.1 ( шум в ушах субъективный)  ,по результатам  которых, с приемлемой долей вероятности, можно будет определить  дальнейшее направление поиска причин возникновения тиннитуса , будь то отоларингология/сурдология , отоневрология, психиатрия и т.д.