Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Тишина

Автор Hronos, 13.11.2024, 20:25:21

« назад - далее »

Hronos

Примерно полтора года назад я проснулся со звоном в ушах. Не сразу, сначала зазвенело и прошло, а потом... Проклятые цикады навечно поселились в голове.
Ни ковида, ни перелетов, нырял за несколько месяцев до, ни... Да просто ничего. Мальчик. 40 годиков, просто проснулся утром со звоном в голове...

Дальше наверно как и у всех - мой тинитус - самый громкий, с ним не возможно жить. Первые 3 месяца были адом, я всегда любил тишину и покой. Казалось, что смерть вполне себе вариант и выхода особого нет.

Очень помог этот форум. За пару дней прочитав его весь я понял, что это теперь навсегда. Этакая форсированная стадия принятия. Хоть ты иди ко врачам, хоть не иди, исход будет один. Я, конечно, ходил. Самые дорогие врачи оказались бессильны. Но это не рувоводство к бездействию, не факт, что врачи окажутся бессильны в ином случае.
Забавное такое чувство -семья, планы на завтра и... Плевало на твои планы провидение. Просто хочется сдохнуть в тишине. Но это первый месяц. Сейчас-то я понмаю, что прекрасное далеко обошлось со мной весьма ласково. Варианты у него есть и похуже.

Спустя почти 2 года, ответственно заявляю - этот недуг однозначно можно победить. В первую очередь игнором. Просто не замечайте звук. Не сразу, но мозг адаптируется. Конечно все индивидуально, но вдург мой опыт кому пригодится - просто игнорьте. Совсем тяжело - напейтесь разок, вдруг алкоголь так же как и у меня расширит сосуды и звук пропадет, но это маскер, это когда совсем труба. Звон вернется.
Звенит, да и хрен с ним. Точка. Завтра будет легче. Не обращайте внимания.
Мозг адаптируется к тиннитусу, спустя какое-то время вы перестанете жить вокруг этого звука.
Все будет хорошо.

Первое время продержаться помогло:
1. Звук падающей воды - в душе можно было передохнуть пол часика от звона в ушах.
2. Оживленная улица.
3. Погружение в работу, какое-то дело.
4. Алкоголь. На вес 90 кг  хватало 300 мл крепкого алкоголя и наступала тишина. Но утром тиннитус возвращается и терзает с удвоенной силой.