Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Помогите, Тин, НСТ в 19 лет, невозможно жить

Автор Minovel, 03.11.2024, 11:46:07

« назад - далее »

Minovel

Помогите!! НСТ на частоте 8кГц (на более высоких не проверял), просед на 65 дб.
20 сентября 2024 ударился головой о металлическую кровать (правым виском, вроде не ухом), не то чтобы очень сильно, сознание не терял, рвоты не было, ходил после этого бодро. Стала беспокоить боль в виске по вечерам. К  вечеру 25 сентября правое ухо и правая половина головы покраснели, в правом ухе появились сильные щелчки при каждом глотании, ощущение заложенности, появилась постоянная боль в правом виске 24/7, а также ТИННИТУС. Пил ибупрофен, сирдалуд. 28  сентября вызвал скорую, сделали КТ головы, рентген груди, анализ крови - ничего не нашли, прописали мексидол, кавинтон, фенибут. Потом МРТ: арахноидальная киста правой височной доли 21х7х6мм, "снижена пневматизация ячеек правой височной кости за счет скопления минимально выраженного эссудатисного комптонента", "вариант развития Виллизиева круга в виде гипоплазии обеих задних соединительных артерий, гипоплазии интракраниального сегмента левой позвоночной артерии". Через 2 недели после травмы пошел к лору, нашли 2 пробки и небольшое воспаление наружного уха под пробками, которое быстро прошло.
Иногда побаливало правое ухо, как будто покалывало несколько раз и переставало, и так внезапно 5-10 раз за день.
ТЕПЕРЬ ВАЖНОЕ:
1) на кохлеографии нашли повышенное давление в правом ухе (SP/AP правого уха 0,57 при норме <= 0,42) , разница полярностей AP 0,10 (норма N < 0,20),  SP не идентифицируется. Заключение: выявлены признаки гидропса правого лабиринта.
2) Камертон тест звучит четко в правом ухе, когда ко лбу прикладывают.
3) Иногда возникает ощущение что я говорю в себя, при этом отдаёт больше в правом ухе.
4) Тиннитус по звуку как высокочастотный шум немного смешанный с помехами, типо как у телевизора. Чем-то похоже на закипевший чайник. Звон очень раздражает, мешает жить. Неделю назад он значительно усилился и сразу бросился в уши, именно тогда я понял, что не смогу всю жизнь жить с таким шумом, а после травмы я его слышал - да, но он не бросался в уши, также неделю назад стало заметно щелкать при каждом глотании левое ухо.
5)Аудиограмма - НСТ на 8к Гц на ОБОИХ ушах. Ошибки быть не может, делал 3 аудиограммы.
6) Тимпанометрия норма оба уха.
7) КТ височных - норма
8) Отоневролог не выявил нарушений вестибулярного аппарата, хотя по лично моим ощущениям стало труднее ходить, картинка как будто более сглаженная, не так резко фокусируется взгляд как раньше.
9) УЗДГ БЦА - небольшой остеохондроз, но у меня он скорее всего давно потому что давно замечал побаливание шеи.
10) ОАЭ - 2,3,4 кГц прошёл
Что беспокоит сейчас?:
Сильный шум в правом ухе, Заметные щелчки при каждом глотании (справа сильнее), Ощущение чего-то инородного в правом ухо (что-то типо тяжести/распирания/воздушной закупорки). Давление в правом виске.
Боязнь громких звуков, искажение звука.
Что пью сейчас?:
Бетагистин вертекс 24 мг 2 раза в день
Селмевит интенсив с группой витаминов b2 1р/день
Пантогам 1 р/день
Гинко билоба 1т 2р/д
Дополнительно:
Не знаю связано или нет, но когда чищу зубы электрической щеткой выбрация отдаёт в правом ухе.
Во время тестирования костной проводимости ПРАВОГО уха на частоте 8кГц я слышал звук в левом ухе.
Как сказал лор "значительно искривлена перегородка влево" хотя внешне не заметил.
СПАСИБО кто поможет, я уже отчаялся, врачи футболят туда-сюдя, аудиограмму делают уже раз 5, ничего сказать не могут, отоневролог прописал антидепрессанты и всё. Скажите как узнать это навсегда или нет? Что пропить посоветуете, к кому обратиться? У меня возможно есть вариант лечь в больницу прокапать гормоны, вроде как договорились с врачом, осталось анализы сдать, скажите есть смысл? Уже 7 неделя идёт после травмы
И ещё! как, ну вот КАК такие мучения могли появиться после такого удара головой? это вообще возможно?, мне все врачи говорят, что удар несерьёзный, но это всё явно появилось после удара, помогите.
Также появились приступы мигрени, уже 3 раза было за всё время после удара. Сначала дергается лоб, потом лоб начинает болеть, потом тошнота, рвота. Вырывало один раз из этих трёх приступов, но остальные были на грани, вырвало тогда 6 раз и полегчало. У меня никогда такого в жизни не было. Я ходил на легкую атлетику несколько лет, ЗОЖ, не курил ни разу в жизни, ни разу не пил, энергетики даже не пью

Ders

Полностью тиннитус вряд-ли уйдёт.
Щелканье при глотаний насколько знаю это Дисфункция слух трубы, может сохраняться до 2 мес.
Из всего описанного как по мне - раз вы вы ударились то в голове как микро сотрясение мозга или что-то слабо воспалено или что-то в этом роде, от этого звон и со зрением и тд.
По мне гормоны прокапать можно, преднизолон - мощный противовоспалительный препарат.
Не врач но возможно как-то травмировали слуховой нерв. (Искажение звуков в основном).
Посмотрите на какой частоте звенить, если ближе к 8... то...
Как жить? Сложно да, но поверьте- уйдет в фон, будет не так раздражать. А через год 2 как прежняя тишина, только звенящая.
У меня звон в 2 ушах. 3 степени в левом и 2-3 в правом. Снижения нет, только низкие до 1000 просед до 20-15дцб и 14-16, 15-35. Вроде не сильно плохо, норма , а звенит как турбина в 17-19 кгц.
Кстати рекомендую челюсть проверить, сам пойду, у меня звенит доп звоном около около 1.500 , выдвину вперед (хрустанет) звон пропадает на секунды 2-3.