Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Ииии все ещё впереди

Автор АннаС, 19.09.2024, 10:26:09

« назад - далее »

АннаС

Всем огромный привет!

Во первых я хочу сказать спасибо за этот форум!

Меня беспокоит писк всего 8 дней, а я уже хотела сойти с ума. И благодаря вашему форуму я поняла что вне зависимости от того что меня ждёт надо просто забить болт на этот писк.

А все началось с того, что я уехала на море, о как я долго этого ждала, у меня не было отпуска нормального много лет и в первый день я скатилась с горки в аквапарке, поныряла в море и к вечеру мое правое ухо стало хуже слышать. Ни воды ничего там по ощущениям не было, а ночью оно вообще перестало слышать. С утра я поехала в местную турецкую больницу и там эндоскопом все посмотрели сказали чисто, сделали аудиограмму, правое ухо к тому моменту стало что-то слышать, но хуже левого. Назначили сосудосуживающие капли в нос, промывать нос, и укололи ГКС однократно.
На следующий день ухо стало слышать как и всегда иииии да здравствует ультразвуковой писк, с которым я до сих пор.

Весь отпуск пошел коту под хвост, часами читала инет пускала слезу и вот завтра мне улетать, а послезавтра я сразу побегу к ЛОРу.

Я уже догадываюсь что меня ждёт.

К сожалению я человек тревожный и депрессивный и мне сложно принять факт писка, но из плюсов он беспокоит только в тишине, хотя шум за окном его не перекрывает и не вся музыка тоже.

Я нашла разные шумы, которые его маскируют, но слушать шум мне не интересно, поэтому я слушаю писк свой дальше ) 

Сплю я хорошо, потому что когда я сплю я не слышу писк и за последние 3 дня я спала ночью по 12 часов и по 3-4 часа днём, лишь бы его не слышать. 

Купила себе костные наушники, как раз давно хотела попробовать, вот такой плюс )

В моей голове все ещё тешится надежда на то что писк пройдет, что доктор что-то сделает, но я заранее настроила себя на то что этого может и не случится и надо искать варианты договора с писком чтобы мы друг другу жить не мешали.

Я обязательно расскажу чем закончится история с доктором, а впереди ещё ждёт перелет и надеюсь, что хуже не станет. 

tipusha

Живу с тиннитусом год, перепробовал вообще всё от рефлексотерапии, остеопатии, массажей до приёмов антидепрессантов и сильных нейролептиков. И мне помог - ЦИНК. Обычный витамин. Облегчил тиннитус где-то в 2 раза и вот уже месяц, я живу можно сказать счастливо, почти без шума. Пробовал прекращать приём - писк усиляется. Понимаю звучит тупо и нелогично. Как могут не помочь сильнейшие нейролептики по рецепту, но обычная витаминка помогла? Я не знаю, но это факт. Можете попробовать.

АннаС

Мне кажется это так прекрасно, что вы нашли то, что помогает!

Мне ЛОР назначила капли в нос дезринит, сурдалуд на ночь, тоенатал и цитофлавин.

Но как назло я в тот же день приема вечером заболела ОРВИ и все заложено, голова как у тумане, писк хуже , поэтому даже сложно сказать помогает ли лечение или нет.

Доктор сказала что если не станет легче придти она поменяет лечение, гормоны колоть смысла нет уже.

По аудиометрии левое ухо в норме, правое 125 и 250 до 20 дБ провал и написала подострая сенсоневральная тугоухость.

Если за 20 дней ничего не будет лучше то останется на всегда.

Пока 2 день лечения, не знаю на сколько а)оно поможет б) если поможет то быстро должно работать.

Но в любом случае я хочу попробовать, а если уж не поможет то адаптация.

Но порой мне хочется плакать от осознания этой ситуации, засыпать стало сложнее, после маскеров я его слышу ещё лучше (видимо на контрасте) и теперь шум с улицы его не перекрывает...

Uxo

Знаком с тиннитусим более 10 лет. Была стойкая ремиссия, и я забыл, что он у меня был вообще.
Что я делал для ремиссии? Ничего, просто жил, принял всё как есть.
Полтора года назад снова началось. Вам совет: не используйте маскеры. После них тин еще больше обращает на себя внимание, по крайней мере у меня. Просто слушайте музыку, ТВ, что угодно. Но не слишком громко, чтобы не вредить слуху.

АннаС

Цитата: Uxo от 25.09.2024, 17:58:41Знаком с тиннитусим более 10 лет. Была стойкая ремиссия, и я забыл, что он у меня был вообще.
Что я делал для ремиссии? Ничего, просто жил, принял всё как есть.
Полтора года назад снова началось. Вам совет: не используйте маскеры. После них тин еще больше обращает на себя внимание, по крайней мере у меня. Просто слушайте музыку, ТВ, что угодно. Но не слишком громко, чтобы не вредить слуху.

Спасибо большое! Да мне с маскерами не очень удобно, так как после них на контрасте громче ещё. Поэтому просто пока фоном музыка играет. Но ночью самое тяжёлое 😅

АннаС

Продолжение истории.
Итак, посетила я больницу (государственную), через знакомых.
Прошла 5 капельниц с дексаметазоном и 3 катетеризации слухового прохода с дексаметазономом и адреналином (если я ничего не напутала).
Эффекта нет, писк как был так и остался.
Следующий этап аудиометрия и если там все не однозначно, то отоневролог.

Я решила, что пока есть возможность что-то делать, то буду. Посмотрим чем дело закончится.

По общему состоянию не сплю нормально дней 5,не знаю писк мешает или общее эмоциональное состояние.