Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Последние сообщения

Цитата: Vladimir1 от 31.05.2025, 15:25:58В начале весны был у врача, который согласился уменьшить дозу нейролептика ещё вдвое, до переходной (не терапевтической дозы) и полностью отменить антидепрессант. А состояние все лучше и лучше! Осенью пробую полную отмену последнего препарата. Все просто замечательно. ...и тишина.

я тоже бросил нейролептики и всё норм. Шум просто стал исчезать .Также стал снижать дозу а\д ,но вдруг в эти времена резко меняющейся погоды (грешу на неё) опять вернулось состояние когда шум назойлив и постоянен. На а\д не думаю.Я только начал снижать ,а врач скзала ,что заметно когда менее половины таблетки начинаешь пить. Мне до полтаблетки ещё далеко.
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 23:11:09Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах
Человек принимал наркотики и ХРАБРО написал об этом в первом посте и бесконтрольное курение, это последствие всего этого. Мозг начинает отказывать. Вопрос в другом, чтобы выйти из замкнутого круга, нужно убрать цикличные психозы и панические атаки. Причем убрать их силой воли, а не продолжать разрушать свой мозг успакоительными.
Рецепты выше я написал, есть еще варианты НЕТРАДИЦИОННОЙ медицины. Короче я все выше написал, мне добавить нечего. Захочет прислушается не захочет, что же больных очень много, а реального света очень мало. Всех не спасешь. И я не доктор, я лишь даю советы как выйти из непростой ситуации. Тиннус победим и привыкать к нему не нужно и травить себя нейролептиками тоже.
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 23:11:09Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах

Здравствуйте, Яков Георгиевич. Вы правы — повреждения нетипичны для моего возраста. Их причину я указала в более ранних сообщениях. Связь между ними и моим тиннитусом, наверняка, имеется, но пользы от этого знания немного, так как напрямую мозг вылечить нельзя. Возможно, частично мог бы помочь ЗОЖ, но я пока с ним никак не стартану.

Касательно вашего вопроса о неврологических проявлениях.

На пике пять лет назад: снижение кратковременной памяти, тремор, атаксия (нарушение координации), психозы, включающие бред, бессонница, нарушение терморегуляции, нарушение зрительного восприятия (туман перед глазами), головокружения, нейропатическая боль во всем теле, ярко выраженная периферическая нейропатия и, наконец, изменения личности, включающие тяжелые приступы паранойи.

К данному моменту большая часть этих проявлений сошла на нет либо значительно снизилась. Нейропластичность мозга — серьезный механизм адаптации нашего тела. Поможет ли она с тиннитусом? Вопрос хороший.
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 19:31:58
Цитата: Vladimir от 12.04.2025, 22:49:52
Цитата: Григорий от 12.04.2025, 14:25:47Хотел спросить бывалых,со временем все таки происходит адаптация к тиннитусу или наоборот весь негатив накапливается и психоз нарастает.Это при условии что нет усиления и никакого лечения.
Ответ  - ДА , без всяких условий )

Даже если будут усиления и вы как-то попытаетесь что-то лечить, то все равно ответ - ДА , но с нюансами ))

Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.
Тоже привыкаю потихоньку,пятый месяц пошел.Значительную часть времени не замечаю,особенно когда занят.
Цитата: Юки от 28.06.2025, 12:24:29Сама я не принимаю ничего подобного, поскольку у меня имеются серьезные повреждения мозга: атрофия серого вещества, белого, дисфункция лимбической системы, снижение плотности дофаминовых рецепторов и только Бог знает что еще.
Нетипичный список для тридцатилетней девушки. Какие неврологические проявления? У вас должна быть связь между нарушением работы мозга и звоном в ушах
Цитата: Vladimir от 12.04.2025, 22:49:52
Цитата: Григорий от 12.04.2025, 14:25:47Хотел спросить бывалых,со временем все таки происходит адаптация к тиннитусу или наоборот весь негатив накапливается и психоз нарастает.Это при условии что нет усиления и никакого лечения.
Ответ  - ДА , без всяких условий )

Даже если будут усиления и вы как-то попытаетесь что-то лечить, то все равно ответ - ДА , но с нюансами ))

Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.
Цитата: Сергей11 от 05.04.2025, 12:20:05А изменение состояния во время природных катаклизмов не отмечали? ( магн.бури ,межсезонье итд)

В зимние месяце шум громче и интенсивнее.
62 года, 37 лет в медицине, 24 года с тиннитусом, 9 лет с легкой потерей слуха, с 2005 по 2023 возглавлял клиническое отделение эндокринологии, сейчас на заслуженном отдыхе. Шум в ушах с возрастом стал громче, работе мешал редко. На пенсии посвятил себя написанию книги. Хорошо помогает отвлечься от шума и суеты.
Цитата: isava от 27.06.2025, 20:46:17так вот да вещества лежат на полке уже месяца три, но сама мысль о том что есть чем закинуться "если что" или "когда будет край" успокаивает

Я вас отлично понимаю! Когда я боролась с никотиновой зависимостью, мне было легче от факта, что сигареты лежат под рукой, в тумбочке, и я могу закурить их в любой момент.

Вообще, антидепрессанты и нейролептики стали спасением для многих. Но мне кажется, что если психика позволяет и есть запас воли справиться без них, то лучше без них. Сама я не принимаю ничего подобного, поскольку у меня имеются серьезные повреждения мозга: атрофия серого вещества, белого, дисфункция лимбической системы, снижение плотности дофаминовых рецепторов и только Бог знает что еще. И я не хочу больше влиять структурным образом на химию мозга из-за опасения возвращения некоторых моих прежних симптомов. Например, после метилпреднизолона (за исключением стандартных побочек, которые я описала в своей истории) вновь задрала свою уродливую голову моя нейропатическая боль. Неприятная штука, мягко говоря.

Насчет вашей фасцикуляции: насколько я поняла, фобия, связанная с ней, вызвана некоторыми причинами этого безобидного расстройства? Я о том, что в крайне редких случаях это проявления серьезных заболеваний. Но мне кажется, что на фоне тиннитуса и нервного стресса подобные расстройства в рамках допустимого и не являются свидетельством каких-либо серьезных проблем.
Общение со специалистами / Re: Запись к врачу.
Последний ответ от Юки - 28.06.2025, 12:15:28
Цитата: cosmopolitan от 28.06.2025, 11:20:55Назначила атаракс, потому, что с моих слов, я слышу его громче при тревоге или стрессе.

Здравствуйте. «Атаракс» может успокоить ЦНС и даже в некоторых случаях краткосрочно снизить (заглушить) тиннитус, но это не лечение, и принимать его длительное время не рекомендуется. Тем более у вас нет к этому реальных показаний (Генерализованного тревожного расстройства, хронической бессонницы и прочего). Так что я бы на вашем месте отложила это лекарство на верхнюю полку и не пробовала его принимать, если только у вас вдруг не случится паническая атака или невроз.

В данный момент вы проходите стандартную стадию многих тинитус-владельцев, а именно безуспешные попытки вылечиться. Как я писала ранее, в подавляющем большинстве случаев врачи бессильны, а единственное реальное средство помощи — глюкокортикостероиды — помогают только на очень ранних этапах (до недели), и то далеко не всегда. Это уже не говоря о побочках.

Ваши дальнейшие шаги: вы можете еще походить по врачам, поискать где проводят расширенную аудиометрию, сделать тимпанометрию и общее МРТ головного мозга, а также МРТ с прицельным осмотром мостомозжечкового угла. Скорее всего, там ничего не выявят, выпишут вам витамины группы B и успокоительные. Так что такие исследования оправданны, на мой взгляд, только в случае усиления тиннитуса.

Я понимаю ваш стресс. Но хочу вас успокоить. По некоторым данным, у 70–80 процентов тиннитус-владельцев шум в ушах имеет тенденцию к снижению. Это процесс не быстрый и может занять длительное время. В вашем случае есть вероятность, что он уйдет полностью, но куда более реально, что он выйдет на комфортный для вас уровень, при котором вы не будете его слышать даже в относительной тишине. Но даже если снижения не случится, то с вашим уровнем шума вы адаптируетесь через 3–6 месяцев, если не будете нарочно провоцировать свои тревоги.

Ну и по преднизолону. Точно здесь никто не скажет, но даже на второй неделе шансы были мизерными, потому что волосковые клетки на ультравысоких частотах повреждаются очень легко и быстро. Поэтому не корите себя, что не стали принимать его. Попробуйте просто жить дальше, и со временем тиннитус перестанет вас беспокоить.

P.S. Также настоятельно рекомендую ознакомиться с этим разделом. Особенно с перечнем ототоксичных для уха препаратов. Ну и конечно, берегите слух! На следующие полгода-год желательно снизить посещение клубов, концертов, а также прослушивания музыки в наушниках на высокой громкости.