Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Последние сообщения

Не поняла, шум у вас пульсирующий или какой-то другой? Я слышу в левом ухе биение сердца. Потише, когда лежишь. Очень неприятный звук, если выдвинуть вперед нижнюю челюсть. Я связываю пульсирующий шум с поражением тройничного нерва, но боли нет. Сместился что ли тройничный нерв( если это возможно) и теперь идет вплотную к крупному сосуду?
Общие вопросы / Re: Флюанксол
Последний ответ от Григорий - 28.04.2025, 20:48:35
Люди,кто долго пил антидепресанты или нейролептики,как с ними,можно так же ходить на работу,или тяжело?Весь в раздумьях.До этого пил только фенибут и атаракс.
Вы описали практически все мои обследования и лечение с точно такой же проблемой. Только тин у меня уже почти 7 лет. Ничего не помогает. Бывают небольшие улучшения или после физических нагрузок или когда долго не нервничаю, или по каким-то другим непонятным причинам. Немного тише после вина, но не надолго. Был к Германии. Познакомился с немцем у которого тин много лет. Разговаривал с немецким врачем. Не лечится. У некоторых моих знакомых он тоже есть и вывод такой- если это случается в молодом возрасте, то часто проходит, или почти проходит, а вот после 60-ти, если в течении 2-х-3-х месяцев не прошёл, то шансов на избавление практически нет. Мне кажется это от стрессов.
Общие вопросы / Re: кто-то пробовал это лечени...
Последний ответ от PALMA - 25.04.2025, 19:46:35
Я пила ипидокрин и циннаризин без тиоктовой кислоты. Ипидокрин восстанавливает переферические нервы, но пить его надо 2 месяца. Есть надежда, что восстановит и слуховой нерв. Я смогла его пропить только 1 мес, да и то в минимальной дозе ( вызывает расстройство кишечника), но все же положительный эффект от него был, но не в плане шума в ухе. У меня немели руки по ночам, после курса ипидокрина руки по ночам перестали неметь. Ну а циннаризин тоже не снизил уровень шума, но при его применении перестала болеть голова после работы на даче.
Цитата: Сергей11 от 25.04.2025, 13:59:21Григорий! По моим наблюдениям за Вами СУБЪЕКТИВНО предположу, что дела идут не очень((( Я тоже пытался держаться пока не дошёл до полного изнеможения  ,даже пролечилсял 2 недели в дневном стационаре ,пытаясь найти решение в специализированной клинике слуха. 9бксполезно))) Может всё- таки стоило бы сходить к врачу?  Мне помогло.Я пил 2 года нейролептики и а\д. С нейролептиков уже слез.А\д принимаю ,но потихоньку снижаю дозу. Из побочек только поправился на 8кг ,но опять скинул их  этой весной. Очень хорошо помогали прогулки со старым другом ,плавание. И особенно Вера.Я православный христианин. В любом случае, терпения Вам и скорейшей адаптации!
Спасибо,пока держусь,пытаюсь адаптироваться к этой заразе.Был у лора,сурдолога,у двух психотрапевтов.Первый назначил  фенибут,пикамилон,атаракс,все пропил.Второй определил тревожное расстройство, продлил атаракс и выписал нейролептик флюанксол.Я его уже купил,но пить пока не готов.Сегодня взял отгул,делами занимаюсь и в это время тин почти не беспокоит.Как приляжешь,так начинает долбать.Я уже писал,более 10 лет назад был у меня тин, но полегче,чем сейчас.То ли прошел,то ли забил на него,не помню,моложе был,пофигизма больше было.Хожу и успокаиваю себя-это просто звук.И сейчас легче,жена из отпуска приехала,мы все время вместе.А вот одному очеь хреново было.
Григорий! По моим наблюдениям за Вами СУБЪЕКТИВНО предположу, что дела идут не очень((( Я тоже пытался держаться пока не дошёл до полного изнеможения  ,даже пролечилсял 2 недели в дневном стационаре ,пытаясь найти решение в специализированной клинике слуха. 9бксполезно))) Может всё- таки стоило бы сходить к врачу?  Мне помогло.Я пил 2 года нейролептики и а\д. С нейролептиков уже слез.А\д принимаю ,но потихоньку снижаю дозу. Из побочек только поправился на 8кг ,но опять скинул их  этой весной. Очень хорошо помогали прогулки со старым другом ,плавание. И особенно Вера.Я православный христианин. В любом случае, терпения Вам и скорейшей адаптации!
аndq, спасибо за пост,тяжело,но держусь ,в том числе и благодаря таким постам.Свист с середины февраля.Спасибо.
Уволился с работы,отдохну месяц и вернусь обратно на более спокойную должность,может без нервотрепок и тин будет меньше.
  Andy,стресс в первое время в самом деле дичайший,мне очень тошно было в конце первого месяца,ждал,что он пройдет,а он не прошел,сейчас третий месяц свист,пытаюсь привыкнуть,надо как то.Пропил бетагистин,пикамилон,фенибут,атаракс.Толку никакого,с атаракса засыпать лучше стал первое время,но сейчас привык наверно,не действует.Был у двух психотерапевтов,так один из них сразу назначил нейролептик флюанксол,не хочу его пить,пытаюсь справиться своими силами.Удачи Вам.Время лечит.Я уже сейчас не всегда слышу свист,отвлекаюсь,хотя свистит постоянно и довольно громко.
Вопросы новичков / Re: Уберегите от ошибок новичк...
Последний ответ от isava - 23.04.2025, 17:45:00
Привет, ну первое что надо осознать что шум тебя не убьет и ничего серьезного не случится, нас таких дофига и у многих звезд те же проблемы но они продолжают жить и работать как и мы все.
Серебрянной пули/таблетки нет. На это потребуется время и терпение, не завтра и не после завтра, у каждого свой путь адаптации.
со временем ты узнаешь какие тригеры делают твой шум громче, да такое может быть но в таких случая помни что потом он утихнет и ты научишься справляться с этим.
мне лично помогает-
  • приложение Resound relief там можно создавать свои маскеры ( громкость должна быть чуть ниже чем твой шум, чтобы шел процесс адаптации, если просто забивать шум другим звуком то адаптация не идет так мозг не слышит шум чтобы его игнорировать со временем как неважный)
  • очень помогают прогулки быстрым шагом где-то со скоростью два шага в сек, те километр проходишь за 8-9 минут и так час например, за час-два до сна
  • еще помогает любая аэробная нагрузка или занятия в зале, они не делают шум тише но появляется такая психологическая резистентность к шуму
  • гигиена сна очень помогает хорошо высыпаться
  • и можешь погуглить упражнения по медитации для новичков типа фул боди скан, дыхание по схеме 4-7-8 очень помогает при стрессе