Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Вот и меня настиг тиннитус.

Автор Григорий, 04.04.2025, 19:38:42

« назад - далее »

Григорий

Жена из отпуска вернулась,морально, конечно, гораздо лучше, когда родной человек рядом. Задумался, не свалить ли на пенсию, 15 лет уже работаю на пенсии, в 50 вышел из-за полевых работ. С другой стороны тину пофиг, на пенсии ты или нет. Короче до конца апреля работаю, месяц отдыхаю, а там подумаю, возвращаться или нет. Должность другую мне уже подобрали.

Григорий

Уволился с работы,отдохну месяц и вернусь обратно на более спокойную должность,может без нервотрепок и тин будет меньше.

Сергей11

Григорий! По моим наблюдениям за Вами СУБЪЕКТИВНО предположу, что дела идут не очень((( Я тоже пытался держаться пока не дошёл до полного изнеможения  ,даже пролечилсял 2 недели в дневном стационаре ,пытаясь найти решение в специализированной клинике слуха. 9бксполезно))) Может всё- таки стоило бы сходить к врачу?  Мне помогло.Я пил 2 года нейролептики и а\д. С нейролептиков уже слез.А\д принимаю ,но потихоньку снижаю дозу. Из побочек только поправился на 8кг ,но опять скинул их  этой весной. Очень хорошо помогали прогулки со старым другом ,плавание. И особенно Вера.Я православный христианин. В любом случае, терпения Вам и скорейшей адаптации!

Григорий

Цитата: Сергей11 от 25.04.2025, 13:59:21Григорий! По моим наблюдениям за Вами СУБЪЕКТИВНО предположу, что дела идут не очень((( Я тоже пытался держаться пока не дошёл до полного изнеможения  ,даже пролечилсял 2 недели в дневном стационаре ,пытаясь найти решение в специализированной клинике слуха. 9бксполезно))) Может всё- таки стоило бы сходить к врачу?  Мне помогло.Я пил 2 года нейролептики и а\д. С нейролептиков уже слез.А\д принимаю ,но потихоньку снижаю дозу. Из побочек только поправился на 8кг ,но опять скинул их  этой весной. Очень хорошо помогали прогулки со старым другом ,плавание. И особенно Вера.Я православный христианин. В любом случае, терпения Вам и скорейшей адаптации!
Спасибо,пока держусь,пытаюсь адаптироваться к этой заразе.Был у лора,сурдолога,у двух психотрапевтов.Первый назначил  фенибут,пикамилон,атаракс,все пропил.Второй определил тревожное расстройство, продлил атаракс и выписал нейролептик флюанксол.Я его уже купил,но пить пока не готов.Сегодня взял отгул,делами занимаюсь и в это время тин почти не беспокоит.Как приляжешь,так начинает долбать.Я уже писал,более 10 лет назад был у меня тин, но полегче,чем сейчас.То ли прошел,то ли забил на него,не помню,моложе был,пофигизма больше было.Хожу и успокаиваю себя-это просто звук.И сейчас легче,жена из отпуска приехала,мы все время вместе.А вот одному очеь хреново было.

Григорий

6 -го пойду на первую консультацию к клиническому психологу по поводу КПТ.Посмотрим ,что из этого выйдет.Пока кроме атаракса на ночь не готов пить сильные препараты.К психотерапевтам ходил,сразу на препараты садят.Свистит,зараза с переливами .....

Григорий

Вчера был у клинического психолога.На руках у меня 2 заключения психов,у одного стоит церебрастенический синдром,у второго ГТР(генерализованное тревожное расстройство).Психолог засомневалась и предложила получить третье мнение у ее психиатра(работают в паре).Отказался,хватит с меня психиатров.Прошел несколько тестов на тревожность и депрессию.Низкий уровень тревоги и никакой депрессии.Позанимаемся психотерапией.Р. S. А к звону начал потихоньку привыкать.Хотя временами тошно,но временами.

Григорий

Месяц не писал. Писал ранее,что сходил к психотерапевту,он поставил гененерализованное тревожное расстройство за 15 минут и прописал нейролептик на 2 месяца.Не принимаю ничего.Еще один психотерапевт не подтвердил этот диагноз.Но повышенная тревожность есть,сейчас второй месяц занимаюсь с клиническим психологом по методу КПТ по этому поводу.Тревожность уменьшается потихоньку.Но по мере уменьшения тревожности опять стал обращать внимание на свист в ушах,хотя он не усилился.После левого диагноза ГТР вообще не замечал этот свист.То есть более серьезная проблема глушит менее серьезную.Уволился на месяц со своей весьма нервной работы.Проиндексировали пенсию,хорошая прибавка.С 9 июня вернулся на работу,на другую должность,более спокойную.КПТ вместе со сменой деятельности хорошо тревогу убирает.Свистю 4 месяца,борюсь,надеюсь адаптироватья.Всем здоровья.

ЕленаЕлена

Цитата: Григорий от 11.06.2025, 21:57:04Месяц не писал. Писал ранее,что сходил к психотерапевту,он поставил гененерализованное тревожное расстройство за 15 минут и прописал нейролептик на 2 месяца.Не принимаю ничего.Еще один психотерапевт не подтвердил этот диагноз.Но повышенная тревожность есть,сейчас второй месяц занимаюсь с клиническим психологом по методу КПТ по этому поводу.Тревожность уменьшается потихоньку.Но по мере уменьшения тревожности опять стал обращать внимание на свист в ушах,хотя он не усилился.После левого диагноза ГТР вообще не замечал этот свист.То есть более серьезная проблема глушит менее серьезную.Уволился на месяц со своей весьма нервной работы.Проиндексировали пенсию,хорошая прибавка.С 9 июня вернулся на работу,на другую должность,более спокойную.КПТ вместе со сменой деятельности хорошо тревогу убирает.Свистю 4 месяца,борюсь,надеюсь адаптироватья.Всем здоровья.
Ну и зря не принимаете выписанные вам препараты.

Григорий

Цитата: ЕленаЕлена от 20.06.2025, 16:45:56
Цитата: Григорий от 11.06.2025, 21:57:04Месяц не писал. Писал ранее,что сходил к психотерапевту,он поставил гененерализованное тревожное расстройство за 15 минут и прописал нейролептик на 2 месяца.Не принимаю ничего.Еще один психотерапевт не подтвердил этот диагноз.Но повышенная тревожность есть,сейчас второй месяц занимаюсь с клиническим психологом по методу КПТ по этому поводу.Тревожность уменьшается потихоньку.Но по мере уменьшения тревожности опять стал обращать внимание на свист в ушах,хотя он не усилился.После левого диагноза ГТР вообще не замечал этот свист.То есть более серьезная проблема глушит менее серьезную.Уволился на месяц со своей весьма нервной работы.Проиндексировали пенсию,хорошая прибавка.С 9 июня вернулся на работу,на другую должность,более спокойную.КПТ вместе со сменой деятельности хорошо тревогу убирает.Свистю 4 месяца,борюсь,надеюсь адаптироватья.Всем здоровья.
Ну и зря не принимаете выписанные вам препараты.

Думаю справиться без препаратов,только атаракс,иногда.

Яков Георгиевич

Цитата: Vladimir от 12.04.2025, 22:49:52
Цитата: Григорий от 12.04.2025, 14:25:47Хотел спросить бывалых,со временем все таки происходит адаптация к тиннитусу или наоборот весь негатив накапливается и психоз нарастает.Это при условии что нет усиления и никакого лечения.
Ответ  - ДА , без всяких условий )

Даже если будут усиления и вы как-то попытаетесь что-то лечить, то все равно ответ - ДА , но с нюансами ))

Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.

Григорий

Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 19:31:58
Цитата: Vladimir от 12.04.2025, 22:49:52
Цитата: Григорий от 12.04.2025, 14:25:47Хотел спросить бывалых,со временем все таки происходит адаптация к тиннитусу или наоборот весь негатив накапливается и психоз нарастает.Это при условии что нет усиления и никакого лечения.
Ответ  - ДА , без всяких условий )

Даже если будут усиления и вы как-то попытаетесь что-то лечить, то все равно ответ - ДА , но с нюансами ))

Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.
Тоже привыкаю потихоньку,пятый месяц пошел.Значительную часть времени не замечаю,особенно когда занят.

Яков Георгиевич

Цитата: Григорий от 30.06.2025, 08:46:14
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 19:31:58Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.
Тоже привыкаю потихоньку,пятый месяц пошел.Значительную часть времени не замечаю,особенно когда занят.
Хороший прогресс. Адаптация нелинейна. Первый месяц медленно, трудно, потом быстрее, в конце снова замедляется

Григорий

Цитата: Яков Георгиевич от 30.06.2025, 23:27:16
Цитата: Григорий от 30.06.2025, 08:46:14
Цитата: Яков Георгиевич от 29.06.2025, 19:31:58Поддерживаю, за четверть века с тиннитусом было два усиления. Оба раза привыкал где-то за год.
Хороший прогресс. Адаптация нелинейна. Первый месяц медленно, трудно, потом быстрее, в конце снова замедляется
Завтра предстоит операция артроскопия по резекции мениска на колене,так про тин вообще забыл,тут более серьезная проблема,не до тина уже.Делал в прошлом году на другой ноге эту операцию,помогло хорошо,уже знаю что к чему,но все равно волнительно.

Яков Георгиевич

Цитата: Григорий от 02.07.2025, 10:14:05Завтра предстоит операция артроскопия по резекции мениска на колене,так про тин вообще забыл,тут более серьезная проблема,не до тина уже.Делал в прошлом году на другой ноге эту операцию,помогло хорошо,уже знаю что к чему,но все равно волнительно.
Малоинвазивная операция. Все будет отлично. Мне делали эндопротезирование коленного сустава. Операцию перенес нормально. На тиннитус не повлияло

Григорий

Эт точно,тин живет сам по себе,пофиг ему наши проблемы)))).А нам на него должно быть пофиг.