Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Последние сообщения

Вопросы новичков / Re: Острая сенсонервальная туг...
Последний ответ от isava - 19.05.2025, 01:09:29
Цитата: Leman от 18.05.2025, 21:56:52У меня вопрос можно ли дексаметазон и преднизалон смешивать и параллельно принимать?
мне кажется такие лекарства точно лучше с врачем обсудить, желаю вам чтобы шум ушел так же внезапно как и начался. =)
Всем привет столкнулся с данной проблемой. Мне 35 лет 14.05 проснулся с заложенность в левом ухе и шумом а так же снижением слуха связал это как раз с заложенностью.
Предыстория: У меня высокое давление ориентировочно с 2020 года 140-145 было в тот период, я особо на него реагировал чувствовал себя хорошо. 16 февраля решил сыграть в приставку и через некоторое время ощутил в голове какую то туманность опьяненность мутность связал это с неправильными настройками изображения, такое состояние еще держалось пару дней легче не становилось, решил померить давление - 176/100. Дальше терапевт анализы, холестерин 7. Далее пошел к платному терапевту он обратил внимание что есть тревога по состоянию и что за весь прием у меня лицо покраснело связал это с соудистой дистонией - выписал фенибут и грандаксин в маленькой дозировке и повысить физическую активность + контроль давления. Улучшение буквально началось после 2х дней, голова стала ясная. Но заметил через некоторое время писк в правом ухе когда закрываешь ухо или ложишься на подушку, с этим же писком пошел опять к этому терапевту назначил билобил интенс 120мг. Принимал его, начал бегать, велосипед много ходить пешком..18 апреля сходил на групповое психологическое мероприятие, на нем себя ощущал некомфортно, накручивал какие то моменты, скорей всего поднялось давление и к вечеру в голове появился шум как будто всю ночь провел в клубе и пришел домой лег спать а у тебя в голове звон.Пошел к сурдолгу провели все тесты все хорошо нет отклонений.  На следующий день шум не прошел, но прошел через день полностью, связал это с тем что хорошо выспался...После этого замечал этот шум когда выпивал спиртное/кальян - так же все проходило обычно на следующее утро. И вот 14 мая я сутра просыпаюсь с заложенным ухом и свистом, шелестом в ухе. ну думаю пройдет уже было похожее видимо не выспался.. 15 го все тоже самое. 16го решил проверить через наушники частоты и на левом ухе не слышу частоту 8khz, слышу на 80 дб и то наверно через правое ухо отдает. Иду на прием к сурдологу все подтверждается ставит ОСНТ и говорит в поликлинику - капать гармоны. Вечером этого же дня ложусь в больницу, начинают капать дексаметазон и еще 2 вида для сосудов вроде как. Дозировки 24 первые два дня, потом 16 и на уменьшение. прошло 3 дня как капаю, улучшений не чувствую. Заметил что когда пальце закрою ухо потом уберу заложенность как будто уходит на секунд 10, потом опять все возвращается и не прекращается, возможно чуть тише когда лежишь на кровати.
Самый основной вопрос у меня - почитал форум и все сходятся на преднизалоне. У меня вопрос можно ли дексаметазон и преднизалон смешивать и параллельно принимать? Либо прекращать дексаметазон и начинать преднизалон в таблетках в большой дозировке, прошу совета.
Вопросы новичков / Re: Кондуктивная тугоухость.
Последний ответ от Pek - 15.05.2025, 19:47:17
У меня тоже был гидропс. Лечение и последующее избавление от гидропса на звон/шум в ушах/голове никак не повлияло. Только привыкание.
Последний ответ от Hella - 15.05.2025, 00:13:46
К сожалению, только этим и занимаюсь последне 2 недели. В рунете информации ничтожно мало, на зарубежных ресурсах ее куда больше. Гидропс может быть очень разным, в зависимости от причин, его спровоцировавших. В моём случае он, вероятно, вторичный (а не первичный, как при болезни Меньера), спровоцирован гормональными, и как следствие, сосудистыми нарушениями. Но, справедливости ради, и болезнь  Меньера тоже иногда дебютирует без головокружений.

Ну и врач , который поставил диагноз достаточно опытный в подобных вопросах.

Последний ответ от PALMA - 14.05.2025, 20:08:33
Добрый вечер! Почитайте симптомы гидропса лабиринта и убедитесь, что у вас его, слава богу, нет. Симптомы тяжелые.
Последний ответ от Hella - 14.05.2025, 12:11:58
Здравствуйте! У меня как раз Низкочастотный шум и параллельно проседание низких частот на аудиограмме. Головокружения появляются эпизодически и проходят. Но не слишком сильные.
Последний ответ от PALMA - 12.05.2025, 15:45:22
Добрый день. Прочитала ваше сообщение давно, но у меня пульсирующий шум, поэтому не нашла ничего общего.Вы пишете, что вам ставят гидропс лабиринта, но в то же время у вас выпадают низкочастотные звуки. А при этом заболевании должен быть низкочастотный шум, а самое главное были бы сильные головокружения. Тут что-то другое.
Последний ответ от Hella - 11.05.2025, 18:39:48
Жаль , что на форуме нет активности, но я напишу продолжение своей истории для тех, кто возможно, столкнулся с подобными симптомами. Выяснилось, что это никакой не евстахиит, а гидропс лабиринта. Низкочастотный шум очень характерен для него, и костная проводимость может быть в норме поначалу. С такими симптомами- бегом к отоневрологу без задержек.
Цитата: Klimentiy от 07.05.2025, 18:01:021 - звук именно как работает кинескоп, а "ультразвук" т.е. на более высокой частоте только изредка попискивает (и вот он был совсем противным последние 3 дня до сегодня)
да такой ультразвук может появляться после посещения шумных мест, стресса. у меня был три дня после поездки на мотоцикле (я экспереминтирую с берушами) еще иногда после тренировок если в зале шумно было как сегодня.
но я привык и к нему, знаю что пройдет, па по началу было стремновато что так и останется.

гимнастика/тренировки - дают дофамин который действует как мягкий АД  ;D
у меня лежат выписанные АД - триттико на ночь и сеталофт днем но я решил пока обойтись тренировками и активным образом жизни  ;D
Атараксом или другим транквилизаторм обычно прикрывают начальное действие АД,что бы не было побочек.Грамотная схема.