Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Последние сообщения

Цитата: Pek от 02.11.2025, 20:43:19Даже если шум будет сильным, он не обязательно будет мешать жить. Вопрос только в адаптации. У мозга есть такая штука, называемая нейропластичность. Простой пример - люди, живущие у железной дороги перестают замечать звук проезжающих поездов. Помести Вас сейчас в такие обстоятельства - Вы бы слышали каждый поезд, каждые 15 минут.
Зацикленность и тревожность напрямую влияют на шум, потому что они возбуждают нервную систему.
Здравствуйте, Pek. Согласна с каждым словом.

Хотела поинтересоваться, как сейчас у вас дела? А также поблагодарить за отрекомендованную вами книгу «Протокол Хашимото». Прочла ее еще летом. Нашла ее интересной и полезной в целях общего образования и системного подхода к здоровью организма.
Цитата: Aleksey от 06.11.2025, 15:59:53
Цитата: Snack от 04.11.2025, 17:50:58Добрый вечер, всем. Скоро как 2 месяца моему не сильно жданному гостю, я так и не смог с ним смирится. К 
И не нужно мериться, выход есть.
Вопрос в другом, что многие тут на форуме мечтают проглотить волшебную таблетку, которой нет.
Тиннус возникает при нервном срыве и только при нем. КОгда крыша едет. Она может ехать или от стресса или от болезни или еще от множества причин. Захотите вылечиться , найдете причину.

Да я не представляю куда капать, вы вылечились? Сегодня ночью ужас просто какой-то он орет так, я спать не могу и игнорировать его. Раньше было что в наушниках послушаешь писк какой-то или маскер и после этого ловишь тишину, сейчас этого нет уже
Цитата: Snack от 04.11.2025, 17:50:58Добрый вечер, всем. Скоро как 2 месяца моему не сильно жданному гостю, я так и не смог с ним смирится. К 
И не нужно мериться, выход есть.
Вопрос в другом, что многие тут на форуме мечтают проглотить волшебную таблетку, которой нет.
Тиннус возникает при нервном срыве и только при нем. КОгда крыша едет. Она может ехать или от стресса или от болезни или еще от множества причин. Захотите вылечиться , найдете причину.
Цитата: Pek от 05.11.2025, 12:53:13
Цитата: IrinaBo от 05.11.2025, 07:12:54Ирина, здравствуйте. В каком городе принимает этот специалист p-dtr? Поделитесь ФИО?

Здравствуйте, я была в Ставрополе, Мельников. А так можно посмотреть на официальном сайте метода pdtr и это мой индивидуальный опыт. Я была у него давно, специалиаст сейчас постоянно в разъездах на самолёте по рабочим делам, очень занят, что тоже может откладывать след. Для меня  было бонусом исчезновение шумов , т. к.  лечила не шумы. Потому что на тот момент к шумам я привыкла и думала останусь с ними до старости, вообще я смирилась с ними относительно быстро, где то в течение 4х недель. Потому что когда со мной это произошло (было 32 года) , то я прибежала в слезах к старенькому опытному лору, дагестанец, в молодости борец. А он мне и говорит: "Что ты плачешь? Ты видишь какой я старый? Скажу тебе по секрету что у меня тоже шумы в голове с молодости из-за того что борьбой занимался. И я с этими  своими шумами в молодости оперировал". И тут я подумала что надеяться не на что и люди с шумами в голове ещё и блестяще оперируют других людей. И правда, что мне плакать?
Цитата: IrinaBo от 05.11.2025, 07:12:54Случайно попала к кинезиологу, а конкретно к специалисту p-dtr

Ирина, здравствуйте. В каком городе принимает этот специалист p-dtr? Поделитесь ФИО?
Ой, и ещё. Мрт ничего не показывало, потому что речь сейчас не о сосудах головы и не о сосудах шеи. А речь о тонусе мышц шеи
Немного дополню. Именно вестибуоярка проблемная на одном ухе была и давление   в ухе внутри головы . А шумы были в двух ушах и в голове.

Не призываю, делюсь опытом, всем здоровья
Цитата: pamir от 09.04.2024, 18:54:28
Цитата: Aleksey от 08.04.2024, 13:04:27
Цитата: Aleksey от 08.04.2024, 13:01:57
Цитата: pamir от 03.04.2024, 18:30:57А я вот решил днем поспать сегодня, закрыл глаза и начали появляться шумы один за другим, много шумов в голове, раньше они были в ушах,сейчас в голове..Много разных высокочастотных шумов, звуков..писклявые..и становились громче громче..остановились где-то на 8 из 10...
Я испугался этого, был большой страх, тревога из-за этих звуков..Потом настроился что они не опасные но неприятные и удалось немного расслабится, но ощущение было что переехал каток.
Вот тебе и моя новая реальность и тишина в голове...Во время тишины звуки повышаюстя в голове и их становится много...
Так же повышаются звуки если есть шумы какие=то посторонны, даже от моего сильно вздоха тоже бывает в уши простреливает...
Что со мной, что делать...Извините за нытье..

Опять повторюсь, но мало кто слышит. Точнее никто не слышит. Не зря говорят, с болью каждый в своем мыльном пузыке. Твои проблемы это 90% проблемы позвоночника, 10% невралгия.
Это лечится. И ты никакой не отличный от других.  Нужно взять себя в руки и маленькими шажочками убирать. И привыкать маскировать как это другие советуют , это ерунда.
Я вот например боролся, сделал МРТ всего позвоночника, головы, делал тейпирование, ходил в клинику ткачева епифанова и в итоге нашел свой путь, и ты найдешь, если научишься слышать свое тело и себя, как бы это банально не звучало

благодарю за ответ.
К сожалению мои тиннитусы растут от окружающих звуков. Я бы вышел на улицу, весна, все цветет, но я не могу. Я был вчера у невролога и после него у меня в голове гудело как никогда.
Извини,я не знаю как спралюсь..Есть ведь падение слуха на 40 процентов на оба уха может это из-за потери так..

Невролог пожал плечами, направил к психиатру,который хочет выпить нейролепктики которые я пробовал пить но через пару дней бросал, так как тины становились хуже.

Именно после пройденного МРТ у меня все испортилось. Недавно мне сделали 3 сеанса кранио сакральной терапии и тины ушли из ушей в голову. ТЕперь они поднимаются непосредственно в голове, а не в ушах как раньше.

Если бы проблема была в позвоночнике, если бы я знал как это исправить..У нас в стране нет клиники Епифанова к сожалению..
Может быть как-то по интернету поработать? Я готов выполнять все что надо, лишь бы был толк..Я живу в Молдове, страна маленькая, специалистов мало, толку мало...Невролог сказал что за всю жизнь не встречал такого случая кк у меня.

Очень хочу как-то выжить.

У меня был теннитус, шумы, в двух ушах и голове; проблема с вестибулярным аппаратом и гиперакузия на одно ухо; так же не могла спать по ночам из-за шума посреди тишины, думала сойду с ума и увезут меня в смертельной рубашке, а у меня двое детей.
Была у остеопатов, многие из них расслабляли шею, им казалось  что  там зажатия. Они ж как хероманты прикладывают руки и слушают что им говорит мой организм, сектанты блин. Антидепрессанты не помогали, после валерьянки болела голова.
Случайно попала к кинезиологу, а конкретно к специалисту p-dtr, они проводят мануальной мышечное тестирование, а не основываются на том что им кажется от прикладывания рук. Оказалось, что в шее были не спазмы (гипертонус, суженные сосуды шеи). А было наоборот! Мышцы шеи были в гипотонусе (сосуды перерасширены)! Специалист pdtr включил мышцы шеи, сосуды сузились и шумы ушли! Проблема с вестибулярной осталась, тк шея не до конца восстановлена. А эти остеопата меня чуть не грохнули, каждый раз ещё сильнее расслабляя мышцы шеи.

Ходила на иголоки по другому вопросу, метод очень эффективный, но спецов нет, поэтому делают хуже, вставляют иглы не в те нервы.

Но! В крупном китайском центре на Остоженке мне зашли китайские травы. Они не в фабричной упаковке, а индивидуально собираются (например корни круглой сути, цветы китайской розы, окаменелнсти, дудник, гречавка, и никаких валерьянок там нет). Запрос на травы был такой: хочу успокаивающее, противосудорожное, чтобы не чувствовать боли, чтобы выпивать, сразу отключаться, засыпать и уходить из мира реальности, ничего не чувствовать. Эффект ошеломительный, побочек нет. Если у кого то есть побочка, то можно сказать например слабит, подташнивает и какую то травку уберут из рецепта. Так вот. Никакие антидеприсанты и валерьянки в подметки не годятся китайским травкам. Но на иголки б уже не рискнула, мне подпортили кое-где из-за их безграмотности.
Общие вопросы / Re: Увеличение писка при враще...
Последний ответ от Mira - 04.11.2025, 19:44:38
Любое лекарство может провоцировать. У меня от кавинтона усиливалось.
Общие вопросы / Re: Увеличение писка при враще...
Последний ответ от Mudrets - 04.11.2025, 18:55:11
А не может ли провоцировать свист Престанс, гипотензивный препарат? Или от статинов? Канвинтон не поможет в моём случае?