Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Последние сообщения

ночь и я не сплю. сплю по часу, два, три в день. спасибо друзья по несчастья... я не ожидала столько поддеркжи... столько добра... я думаю о психиаторе. боюсь поставят на учет. я работаю в государственном учереждение. сейчас в отпуске в германии. лечусь здесь, потратила десять тысяч евро. здорова... во всем здорова. а барабан стучит в глаза и затылок отдает. стоит идти к психиатру когда вернусь домой?
Цитата: Анечка Ок от 03.07.2025, 15:05:48четыре месяца врачей и ничего. ЗДОРОВА. сказано привыкай и живи. моя жизнь все. семья,работа,счастливые дни. не будет больше счастья. как жить с этим я не знаю. как с этим смириться,что делать?
Всё будет хорошо. Сам свистю 5-ый месяц, и ведь идёт адаптация потихоньку. А первое время очень нехорошие мысли были. Сурдолог сказал это не лечится, привыкайте. Я думаю так честнее, чем обнадеживать зря. Я ведь тоже посетил-лор, сурдолог, терапевт, кардиолог, психотерапевт, психиатр, позанимался с клиническим психолгом, пока прекратил, делал операцию на ногу.
Операция прошла хорошо, подрезали часть оторванного мениска. Завтра выпишут домой и буду реабилитироваться. Завтра точнее узнаю что там делали. Тин никуда паскуда не делся, свистит -свиристит, не изменился, пофиг ему наркоз. А мне не до тина, других забот хватает, очень курить хочется, а негде, клиника частная, нельзя после операции на улицу выйти.
Вопросы новичков / Re: Дергание мышц и жжение в с...
Последний ответ от Юки - 03.07.2025, 21:58:24
Цитата: isava от 03.07.2025, 18:11:27и как начитался про БАС и все такое буквально через несколько дней лёгкие фасцикуляции распространились по всему телу (руки, живот, спина, особенно ноги).

По-моему, ключевое из вашей ситуации — от переживаний проявления усугубились.

Первые же симптомы мог дать тиннитус. Он ведь не только провоцирует осознаваемые страхи и переживания, но и активирует бессознательные нейрофизиологические механизмы стресса. Вы можете сознательно принимать наличие тиннитуса и даже как будто не переживать, а вот лимбическая система мозга — ключевой регулятор эмоций и стрессовых реакций — продолжит оставаться в гиперактивном состоянии. Какое-то время она будет поддерживать фоновое напряжение, усиливая нервную активность и замедляя процессы релаксации, что, в свою очередь, может давать разные симптомы. Например, фасцикуляцию. В свое время Игорь Горбенков писал, что как раз через полгода после начала тиннитуса поймал невроз из-за реакции автономной нервной системы.

Кроме того, я прочла в вашей ветке, что вы ходите в зал и в целом увеличили физическую активность последнее время. Возможно, стоит взять паузу и не нагружать мышцы дополнительно.

Что касается невропатии и БАС, для них, к сожалению, нет очевидных анализов с вариантами «да»/«нет». Поэтому не думаю, что ставить себе их самостоятельно хорошая идея, поскольку исключить их будет довольно сложно. Вместо этого лучше сосредоточиться на более приемлемых вариантах (утомление и стресс, психосоматика) и работать в этом направлении. Если же симптомы продолжат прогрессировать и динамика к усилению будет устойчива и очевидна, то тогда расчехлять заначку и начинать марафон по врачам.

P.S. Я страдала от ярко выраженной нейропатии. Сейчас она проявляется не так сильно, как пять лет назад. Но вряд ли мой случай схож с вашим. Скажу одно: базовый осмотр у невропатолога, рефлексы, маневры и всякие позы Ромберга я бы точно не прошла. Если в вашем случае осмотр ничего не выявил — это однозначно хороший знак.
Цитата: isava от 03.07.2025, 18:52:44да кстати про здоровое питание, я забыл написать главный принцип ПП - не забывайте устраивать чит-мил хотя бы раз в неделю, а то можно кукухой поехать ;D

Без позитивных эмоций жить вообще нельзя, ну а людям с тиннитусом и расшатанной ЦНС они показаны в двойном объеме :) 
Цитата: Яков Георгиевич от 03.07.2025, 17:31:48Вкусовые рецепторы на языке потеряли чувствительность.
Мой живот тоже, похоже, не рад. Первый день от здоровой пищи были боли. Сейчас устаканилось. Я не ела овощей, ну, кроме картошки, наверное, со школы ::)

P.S. Влияния бессолевой диеты на низкочастотный тиннитус пока не отметила, но еще только второй день.  
Цитата: Юки от 02.07.2025, 15:02:50Также хочу еще раз выразить благодарность пользователям isava и Олег М. за их неиссякаемый оптимизм. 
это всегда пожалуйста   :)

да кстати про здоровое питание, я забыл написать главный принцип ПП - не забывайте устраивать чит-мил хотя бы раз в неделю, а то можно кукухой поехать ;D
Главное, не держите боль и тревоги внутри, не оставайтесь в одиночестве, не замыкайтесь в себе. Проводите больше времени с родными и близкими, говорите с ними о своих переживаниях, а если совсем тяжело, то попробуйте когнитивно-поведенческую терапию с хорошим психологом.
Цитата: Анечка Ок от 03.07.2025, 15:05:48как жить с этим я не знаю. как с этим смириться,что делать?

Аня, конечно вы не знаете и это нормально, у вас не было такого опыта да и ни кто не знает пока не попробует.
Цитата: Анечка Ок от 03.07.2025, 15:05:48сказано привыкай и живи.
Это конечно сказано сухо и без эмпатии но по сути верно. Жаль конечно что не многие врачи кроме этих слов не рассказывают как привыкать и жить с этим и по сути мы остаемся один на один с проблемой. Но благодаря этому сайту вы не одна, нас тут таких много и мы все проходили эту стадию принятия, кто-то быстрее кто-то дольше но все ее проходят и адаптируются. это процесс который займет у вас какое-то время. почитайте истории успешной адаптации и если будут вопросы обязательно пишите сюда, мы поможем ответить на них.
Что я могу с 100% уверенностью сказать - ваша жизнь далеко не все, как и семья, работа и у вас будет еще вагон и маленькая тележка счастливых дней. Просто сейчас так "кажется, что все" но это пройдет, 100%.
Вопросы новичков / Дергание мышц и жжение в стопа...
Последний ответ от isava - 03.07.2025, 18:11:27
В начале мая начало дёргать мышцу (фасцикуляция) на левой руке чуть выше локтя, 24/7.
Обратил внимание на это когда засыпал и сгибал руку в локте и клал голову на нее. Но сразу не придал значения, думал само пройдет.
и где-то в июне решил таки почитать про это и как начитался про БАС и все такое буквально через несколько дней лёгкие фасцикуляции распространились по всему телу (руки, живот, спина, особенно ноги).
Вернулась тревожность которая была в начале тиннитуса. 
Сейчас несколько дней добавилось жжение в стопах, будто «горячие носки», сильнее всего когда сижу и работаю. почитал что это может быть нейропатия
Когда ложусь спать, подёргивания почти исчезают; утром тоже нет, пока не начну двигаться.
Та же мышца на левой руке дёргается 24/7.

Анализы крови (глюкоза, щитовидка, железо) и базовый осмотр невролога — без отклонений. 
Невролог выписала Neurovit и Magne B6 forte — сказала пить месяц, пока неделю без эффекта.

Только адаптировался к шуму в ушах, началось вот это 
Короче, покой нам только снился :D
У кого-нибудь было что-то подобное? может на фоне стресса или чет другое