Наши ЛОР врачи любят назначать сосудорасширяющие препараты типа винпоцетин, пентоксифиллин и прочие препараты в надежде что тем самым они улучшат трофику нервной ткани головного мозга, среднего уха и слуховых нервов.ну насчёт никотинки вы зря так!
Лично мне доктор назначал винпоцетин и никотиновую кислоту (периферический вазодилятатор), от которого я становился красным как рак !
Мне кажется это в корне не правильно.
На мой взгляд естественным, физиологичным является физическая нагрузка при езде на велосипеде.
При этом начинает включаться в работу вегетативная нервная система по расширению сосудов в мышечной ткани, мелких сосудах головного мозга, среднего уха и слухового нерва.
Это улучшает метаболизм в тканях и способствует их восстановлению, а так же работа вестибулярного аппарата позволяет разобраться головному мозгу где замкнуты слуховые волокна с вестибулярными и отключить их тем самым снижая ушной шум.
А улучшенная микроциркуляция в головном мозге, среднем ухе и слуховом нерве при физ.нагрузках на велосипеде с дозированной шумовой нагрузкой дает двойной эффект.
Катайтесь чаще на велосипеде и процесс привыкания и адаптации пойдет быстрее !
Оно того стОит потерпеть, ведь краснота несколько минут.
Ну и курс небольшой, 10-20дней.
Результат после никотинки, как я поняла отчётливее заметен, чем старше человек. Моя психиатр колет себе ее в лошадиных дозах, а ей далеко за 60, ездит в Питер на конференции пишет научные труды и говорила мне, что никотиновая кислота здорово толкает работу мозга. Но..надо знать свою дозу, суметь ее подобрать.
Мое мнение,что всё-таки подход к образу жизни и лечению надо совершать, исходя из возраста.
Если. Ты молод энергичен, нафиг не нужно ничего, кроме здорового образа и спорта, того же велика.
А если, полтинник подошёл, то все в комплексе просто класс! И никотинки и винпоцетин и велик и вода /бассейн/
В общем, наступает в жизни то время, когда все в совокупности даёт эффект и +++к здоровью.