Форум Тиннитус-Клуба

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тимпанометрия  (Прочитано 369 раз)

mau5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Тимпанометрия
« : Марта 02, 2023, 09:58:28 »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать результаты Тимпанометрии, врач не смог даже распечатать результат, ибо что то сломалось. По поводу самого результата, внятно тоже ничего не выдал. У меня односторонний высокочастотный тиннитус в левом ухе.

Олег М.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Тимпанометрия
« Ответ #1 : Марта 02, 2023, 20:57:31 »

К сожалению здесь на форуме нет врачей, а тем более узких специалистов,которые могут правильно и квалифицировано расшифровать Ваш результат тимпанометрии.Если Ваш врач кажется Вам некомпетентным,обратитесь к другому.
« Последнее редактирование: Марта 02, 2023, 20:59:12 от Олег М. »

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 13, 2023, 15:38:56 »

Соглашусь. Литературы по этой процедуре мало. Врач, снимавший мне тимпанометрию смог только сказать, что на левом ухе у меня ненормальные рефлексы. Собственно, тимпанограмма позволяет оценить функционирование среднего уха. Если норма, то всё ок, если не норма, то врач должен выдвигать гипотезы почему, подтверждать или опровергать их иными диагностическими мероприятиями. "Чтение" тимпанограмм лично я так и не осилил.

Алекс

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 14, 2023, 11:46:34 »

Соглашусь. Литературы по этой процедуре мало. Врач, снимавший мне тимпанометрию смог только сказать, что на левом ухе у меня ненормальные рефлексы. Собственно, тимпанограмма позволяет оценить функционирование среднего уха. Если норма, то всё ок, если не норма, то врач должен выдвигать гипотезы почему, подтверждать или опровергать их иными диагностическими мероприятиями. "Чтение" тимпанограмм лично я так и не осилил.
Я так понял они меряют подвижность барабанной перепонки совместно с косточками. На предмет отосклероза например или прокола.

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 25, 2023, 09:58:06 »

Или "засора" среднего уха. Суть в том, что часть сигнала проходит дальше, а часть отражается. Улавливая отражённый сигнал компьютер рисует тимпанограмму.