но если бы жил совсем один, выбрал бы глухоту, так как тин шпарит 4+ степени
А вот это зря,вы только подумайте как и в какую сторону измениться ваша жизнь без слуха и стоит ли тин того.Не знаю что такое 4+ ,но у меня начался с 3 степени а после зимнего ковида перешел в 4(3-ка бывает, но редко), то же не глушится практически ничем, но тем не менее после принятия наступила адаптация(в возможность которой я если честно не верил при такой громкости) и тин практически не мешает ,просто очень громкий ,но все же фон.
с моим громким тином почти смирился через 6 лет
А вот смиряться не совсем правильный настрой,нужно принять и всеми фибрами души захотеть приспособиться с этим жить и тогда рано или поздно все получится.Да громкость тина я считаю это очень важный фактор, но все же это не приговор для адаптации.Приведу вам примеры не из интернета а из реальной жизни.Я когда получил эту проблему стал активно опрашивать свой круг знакомых,а он у меня по характеру работы не малый(кстати очень удивился насколько она распространена)Есть женщина ей 42 года стаж тина 5 лет,2 степень(слышит только дома в тишине,на улице не слишит) так вот для нее это до сих пор большая проблема,бессоница,невроз,мучается.(кстати меня в начале это очень напугало,прям до паники,если она не может, то как же я?)
Вот недавно звонила предлагала поехать на какое-то очередное псевдолечение(вроде лазер),отказался конечно.Для нее основное желание до сих пор избавится от тина,мне не верит что можно приспособиться,тем более с ее-то 2 степенью,говорит - ты мне врешь))
А есть мужчина (ни коем образом не хочу сказать что мы приспосабливаемся лучше женщин,просто так совпало) ему 62 стаж тина 9 лет,начинался очень слабо у него но за эти годы дошел до 4 степени.И вот он говорит что не страдает,да говорит при каждом усиление есть период несколько месяцев когда надо, как он говорит, перепривыкать по новой , а потом все стает на круги свои.И его пример позволяет мне с оптимизмом смотреть в будущее.
Да и еще есть куча знакомых с той или иной степенью тина,которые говорят по разному, но примерно одно-да не против бы что бы тин исчез,но так как ничего с ним сделать не могут живут дальше,стараются особо не парится по этому поводу,а что еще остается делать)).Но ,два примера приведенных выше очень показательны как для меня.
Как то так.Здоровья вам.