Форум Тиннитус-Клуба

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Все будет хорошо!  (Прочитано 8410 раз)

Владимир Степанович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Все будет хорошо!
« Ответ #30 : Ноября 19, 2022, 11:53:15 »

А как же тогда глухие выдерживают полную тишину и не сходят с ума?

Алекс

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Ноября 20, 2022, 00:49:26 »

У одной женщины НСТ 3 степени на оба уха.  Никакого шума она не слышит.

Олег М.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Ноября 20, 2022, 08:36:57 »

Вы бы перед тем как писать на форуме не ленились бы пройти по предоставленным в ответе ссылкам и почитать,но раз вам лень, специально для вас информация оттуда))):
Еще возникает вопрос — почему не сходят с ума глухие. Но и здесь нет речи о полной звукоизоляции, поскольку глухие ощущают звуковые волны в качестве вибраций передающихся через ткани тела.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2022, 08:39:12 от Олег М. »

Владимир Степанович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Ноября 20, 2022, 10:56:30 »

У одной женщины НСТ 3 степени на оба уха.  Никакого шума она не слышит.
Ещё одно подтверждение, что мозг ничего не додумывает. Так что теория  о том, что что мозг добавляет те частоты, которые не вырабатываются улиткой из-за повреждённых, или погибших волосковых клеток не рабочая.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2022, 11:14:12 от Владимир Степанович »

Олег М.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Ноября 20, 2022, 11:20:31 »

Ещё одно подтверждение, что мозг ничего не додумывает
Никаких ДОКАЗАННЫХ теорий о причине возникновение тина в мире пока нет.Тем более их на самом деле может быть и несколько.Я так понял вы ярый противник теории Ястребова, а верите скорее в психогенные причины возникновения тина или во что нибудь другое.Ну и на здоровье)).Все теории имеют право быть так как все они на уровне гипотез))) И тину плевать во что вы верите, он просто всегда есть и никогда не устает))).Так что я считаю самое лучшее(пока нет эффективного лечения и я почему то уверен что в ближайшие пару десяток лет его и не будет),просто принять его и наслаждаться жизнью дальше)))
Другого пути просто пока не вижу.
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2022, 11:23:37 от Олег М. »

Вячеслав 68

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Ноября 20, 2022, 17:34:21 »

Всем добрый вечер,у меня отец глухой почти,и у него тишина,у меня НСТ 1 степени и есть шумы,вся разница в том что он глох постепенно,год з годом,а я резко, из-за акустической травмы,вот мозг и додумывает.я тоже сторонник этой теории.

Алекс

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Ноября 20, 2022, 23:34:32 »

у него тишина,у меня НСТ 1 степени и есть шумы
Что бы вы выбрали быть глухим или слышать + тин?

Вячеслав 68

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Ноября 21, 2022, 07:20:39 »

Второе,хотя зависит наверно от громкости)

allexstorm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Ноября 22, 2022, 04:19:08 »

у него тишина,у меня НСТ 1 степени и есть шумы
Что бы вы выбрали быть глухим или слышать + тин?

Я воспитываю ребёнка, так что глухим быть мне нельзя, но если бы жил совсем один, выбрал бы глухоту, так как тин шпарит 4+ степени. В свои почти сорок лет я наконец понял, что значит быть не идеальным и жить не ради себя, с моим громким тином почти смирился через 6 лет.

Олег М.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Ноября 22, 2022, 10:29:57 »

но если бы жил совсем один, выбрал бы глухоту, так как тин шпарит 4+ степени
А вот это зря,вы только подумайте как и в  какую сторону измениться ваша жизнь без слуха и стоит ли тин того.Не знаю что такое 4+ ,но у меня начался с 3 степени а после зимнего ковида перешел в 4(3-ка бывает, но редко), то же не глушится практически ничем, но тем не менее после принятия наступила адаптация(в возможность которой я если честно не верил при такой громкости) и тин практически не мешает ,просто очень громкий ,но все же фон.
с моим громким тином почти смирился через 6 лет
А вот смиряться не совсем правильный настрой,нужно принять и всеми фибрами души захотеть приспособиться с этим жить и тогда рано или поздно все получится.Да громкость тина я считаю  это очень важный фактор, но все же это не приговор для адаптации.Приведу вам примеры не из интернета а из реальной жизни.Я когда получил эту проблему стал активно опрашивать свой круг знакомых,а он у меня по характеру работы не малый(кстати очень удивился насколько она распространена)Есть женщина ей 42 года стаж тина 5 лет,2 степень(слышит только дома в тишине,на улице не слишит) так вот для нее это до сих пор большая проблема,бессоница,невроз,мучается.(кстати меня в начале это очень напугало,прям до паники,если она не может, то как же я?)
Вот недавно звонила предлагала поехать на какое-то очередное псевдолечение(вроде лазер),отказался конечно.Для нее основное желание до сих пор избавится от тина,мне не верит что можно приспособиться,тем более с ее-то 2 степенью,говорит - ты мне врешь))
А есть мужчина (ни коем образом не хочу сказать что мы приспосабливаемся лучше женщин,просто так совпало) ему 62 стаж тина 9 лет,начинался очень слабо у него но за эти годы дошел до 4 степени.И вот он говорит что не страдает,да говорит при каждом усиление есть период несколько  месяцев когда надо, как он говорит, перепривыкать по новой , а потом все стает на круги свои.И его пример позволяет мне с оптимизмом смотреть в будущее.
Да и еще есть куча знакомых с той или иной степенью тина,которые говорят по разному, но примерно одно-да не против бы что бы тин исчез,но так как ничего с ним сделать не могут живут дальше,стараются особо не парится по этому поводу,а что еще остается делать)).Но ,два примера приведенных выше очень показательны как для меня.
Как то так.Здоровья вам.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 11:02:29 от Олег М. »

Anton Zemlyanov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Ноября 22, 2022, 11:02:20 »

А есть мужчина (ни коем образом не хочу сказать что мы приспосабливаемся лучше женщин,просто так совпало) ему 62 стаж тина 9 лет,начинался очень слабо у него но за эти годы дошел до 4 степени.И вот он говорит что не страдает,да говорит при каждом усиление есть период несколько  месяцев когда надо, как он говорит, перепривыкать по новой  а потом все стает на круги свои.И его пример позволяет мне с оптимизмом смотреть в будущее.

Вот как раз такие сообщения и внушают оптимизм, что возможности мозга к адаптации очень велики. Я не знаю какая у меня степень, слышу почти всегда (кроме душа, транспорта), но осознаю нечасто. Если посмотреть на формальный список

1 степень — шум не снижает работоспособность, к нему можно привыкнуть;
2 степень — шум в ушах носит выраженный характер, особенно в ночное время;
3 степень — шум беспокоит постоянно, пациенту приходится отвлекаться на него; нарушается сон, появляется раздражительность;
4 степень — шум переносится очень тяжело, постоянно беспокоит пациента; работоспособность практически полностью отсутствует.

То похоже у меня третья степень. Но сон не нарушен вообще, раздражительность не имеет четкой привязки к тину, работоспособность нормальная, шум переносится легко. Вообще это список описывает не степени тина, а степени адаптации. Ничего не мешает человеку истерить при 1-2 степени и игнорить шум при 3-4 степени.

Ну есть такие люди, которые постоянно ищут чудо-таблетки которые избавят от тина. На этом форуме таких тоже немало. Люди постоянно живут надеждой "вылечить" тин. К сожалению, единственным средством с доказанной эффективностью является гильотина. Эти люди не хотят привыкать, они хотят избавиться от тина. Это путь к неврозам.

Когда я читал один западный форум, то там доминировали сообщения типа жизнь закончилась, это кошмар, как правильно самоубиться. Нашел другой форум, где обсуждение методов самоубийств было запрещено и люди обсуждали как они адаптируются. Некоторые утверждали что причины паники и истерики совсем не в тине, а в реакции на него (страх, гнев, торг). Сначала не верил. Когда страх и гнев начали стихать, вдруг заметил что можно жить дальше так, что тина как-будьто бы и тина нет. Он есть, но он не влияет на обычные активности жизни.

Олег М.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Ноября 22, 2022, 11:20:40 »

единственным средством с доказанной эффективностью является гильотина.
Позабавило,смеялся до слез))))))))
Он есть, но он не влияет на обычные активности жизни.
Вот прямо в точку,вот это и есть адаптация,а не то что ты перестаешь слышать тин ,как многие почему-то думают.
Ну а по громкости тина есть еще такой подход:
 1 степень -   слышно только в полной тишине
 2 степень   - слышно в относительной тишине, на улице обыденные звуки в основном заглушают
 3 степень  -  слышно всегда и везде ,но душ заглушает
 4 степень  -   не заглушается даже душем
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2022, 11:32:34 от Олег М. »

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраля 27, 2023, 11:05:30 »

А для засыпания с тином
Мне помог режим дня. Ложусь ровно в 22 часа. Организм привык и засыпаю без проблем. Другой вопрос - это заснуть после пробуждения.

Алекс

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраля 28, 2023, 10:19:46 »

это заснуть после пробуждения.
Неужели до сих пор это проблема? Почему у меня так быстро адаптация пришла? Засыпаю как убитый. Могу лечь и уснуть даже днем. Ночью могу вставать несколько раз и снова засыпаю.

allexstorm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраля 28, 2023, 14:18:03 »

это заснуть после пробуждения.
Неужели до сих пор это проблема? Почему у меня так быстро адаптация пришла? Засыпаю как убитый. Могу лечь и уснуть даже днем. Ночью могу вставать несколько раз и снова засыпаю.

Потому что видимо у вас ласковое убаюкивающее поле ночных сверчков, а не адская зубная дрель, поверьте, мне есть с чем сравнивать