По поводу засыпания под тин, у меня были похожие мысли. Тин позволяет меньше обращать внимания на внешние звуки. На тине легко фокусироваться намеренно (да, это такая фишка для переключения на "привычный" шум)
Я тоже не умею отключать тин. Я умею не страдать от его писка.
Влияние тина на мою жизнь примерно около нуля. Пищит себе, ну и пофиг. К счастью, мой тин пищит не в речевом диапазоне, поэтому понимание речи остается на неплохо уровне
Если бы у вас падение на аудиограмме было в речевом диапазоне, то оно бы не пищало, а скорей гудело )) Мне тут один человек написал, что из-за тина он стал хуже слышать. Классическое непонимание ситуации. Вы стали хуже слышать не потому, что зашумело, а это шумит потому, что вы стали хуже слышать! Причина и следствие.... поменять местами. Кстати, существует довольно правдоподобное объяснение феномену. В том диапазоне, где у вас произошло падение слуха, до мозга перестают доходить сигналы, либо доходят, но в искаженном виде, а наш мозг очень не любит пустоты - он хочет слышать всё, как было до падения, поэтому начинает уже сам "додумывать" т.е. генерить в этом диапазоне всякую хрень, которую мы и воспринимаем как шум. Это же объясняет, почему у многих шум не одно-тональный, а многоголосый (переливчатый) или вообще целый оркестр начинает играть )) Это означает, что у вас, скорее всего, провал на аудиограмме будет на разных частотах