Новости:

Есть возможность принять участие в научном исследовании, посвященном лечению тиннитуса. Подробности в этой теме.

Главное меню

Все будет хорошо!

Автор AlexZ, 29.06.2022, 23:42:26

« назад - далее »

Олег М.

Цитата: Надежда от 13.11.2022, 17:20:07Как Вы, находясь в стадии отчаяния, научились с ним засыпать? Есть какие-нибудь советы?
Ну для начала конечно надо постараться побыстрее пройти стадию отчаяния.А для засыпания с тином работают те же советы что и при обычной бессоницой-прогулка перед сном на свежем воздухе,много физической активности днем(устать),у меня еще помогало так-старался полностью расслабиться лежа(все мышци)концентрировался на тине ,глубоко и равномерно дышал и рано или поздно проваливался в сон.Я вам скажу к засыпанию я как то приспособиля быстро еще на первых порах,а вот потом через час полтора будил меня и заснуть было очень проблематично,подход не работал.Сейчас то же будет иногда,но я просыпаюсь..что это?..а тин..переворачиваюсь на другой бок и тут же засыпаю..часто даже не помню этих пробуждений))),утром встаю бодрый и выспанный,никакой режим сна я не соблюдаю(характер у меня такой) ложусь когда чувствую что хочу спать,когда в 21-00 а когда и после 24-00...вот как то так.

Олег М.

Цитата: Ромашкин от 14.11.2022, 23:26:08Если серьезно, сваливаю я с этого ресурса
Зачем же так горячиться?Мне например всегда очень интерестно было читать ваши посты,в какой то мере они мне даже помогли бытрее подойти к адаптации.
А форум есть форум каждый имеет право на свое мнение.Хотя  я то же считаю желать и просить бога что б он усилился..это наверное перебор,неправильно.А вот не особо обращать внимания на его усиления ослабления -это правильно.А то если анализировать его поведение и стараться чего то там избегать-никакого толку не будет всеравно,получишь кучу фобий ,тин начнет управлять твоей жизнью и про адаптацию тогда можно забыть на долго.Это я про тин,а слух конечно нужно беречь,не
ходить например на громкий роковый концерт без средств защиты и т д..это разумно.

AlexZ

Цитата: Олег М. от 16.11.2022, 00:37:21
Цитата: Ромашкин от 14.11.2022, 23:26:08Если серьезно, сваливаю я с этого ресурса

Хотя  я то же считаю желать и просить бога что б он усилился..это наверное перебор,неправильно.

Не я это придумал. Это один из методов КПТ для избавления от всяческих фобий и неврозоподобных состояний. Через принятие и усиление, доведения до абсурда. Не бежать, а идти навстречу с гордо поднятой головой. Так понятней? ))

AlexZ

Цитата: Олег М. от 15.11.2022, 23:55:16
Цитата: AlexZ от 15.11.2022, 17:23:15Теперь уже достоверно доказано, что от тиннитуса страдает строго определенная категория людей с особым складом психики, то есть у всех нас присутствуют схожие черты.
Где и кем доказано?Можно первоисточник?Вот я например человек бардачный по жизни с кучей недостатков на которые мне пофиг,а заимел тин 4 степени))
По тину НИЧЕГО И НИГДЕ И НИ КЕМ НЕ ДОКАЗАНО,а есть просто куча теорий каждая из которых имеет право быть,мне вот например ближе всего теория Ястребова,
хотя и она на уровне предположений и к ней много вопросов.То что вы говорите про психотип скорее можно принять к возможности адаптации(да с таким характером наверное сложнее ) но не с возникновением тина
Цитата: AlexZ от 15.11.2022, 17:23:15Я могу находиться в абсолютной тишине и слушать тин только по своей воле. Хочу слышу, не хочу - отключаю
Ну это вам(и слава богу) просто повезло с устоявшемся уровнем тина.После начала он у кого то стабильно такой же у кого то слабеет,у кого то усиливается(как у меня -начал с 3 а перешел на 4) Тин 4 степени невозможно не слышать(в любой среде) Я даже вам скажу больше мой тин в очень громкой среде и в полной тишине звучит одинакого,это означает что он почти не глушиться ничем(и поэтому меня полная тиншина не парит совсем)) и еще раз повторюсь - не слышать его невозможно.А вот жить с ним припеваючи,как до тина-возможно
и это правда.И управлять им невозможно,а вот принять как часть своего организма,это да.А засыпать под него так вообще лучше чем до тина,отрезает внешнии звуки,убаюкивает(хотя и гамма звуков  тина у меня не слишком приятная но привычная и успокаювающая)))
Не скажу что б сильно горевал если бы он вдруг ушел,но и не сильно бы радовался,для меня он так-мелкая пакость,которая не влияет ни на что.

"Отключать" тин я не умею. Это невозможно. Но я научился смещать фокус внимания с шума на приятные мысли, книгу, окружающую обстановку, да на что угодно. То есть, чтобы "вырубить" тин, нужно перестать его осознавать. В те минуты (часы), пока вы не впускаете его в свое сознание = тишина. Это очевидно. Если вы не видите Бога, это не значит, что его нет. Так же дело обстоит и с шумом. Вы его не слышите, но он есть )) Сложная вот такая модель получилась, но она достаточно релевантно описывает происходящее с тиннитусником. Учитесь работать со своим вниманием и будет счастье. И по поводу моего личного опыта совладания с тином: я вовсе не претендую на его исключительность и правильность. Придумаете что-то свое - Бог вам в помощь! У каждого из нас свой путь. Надо лишь работать над собой и не сдаваться, нужно испробовать много всего, чтобы прийти к пониманию, что это твое и оно помогает. А универсального средства, увы, не существует, так же, как и таблетки от всех болезней. Успехов всем в поисках!

Anton Zemlyanov

По поводу засыпания под тин, у меня были похожие мысли. Тин позволяет меньше обращать внимания на внешние звуки. На тине легко фокусироваться намеренно (да, это такая фишка для переключения на "привычный" шум)

Я тоже не умею отключать тин. Я умею не страдать от его писка.

Влияние тина на мою жизнь примерно около нуля. Пищит себе, ну и пофиг. К счастью, мой тин пищит не в речевом диапазоне, поэтому понимание речи остается на неплохо уровне

AlexZ

Цитата: Anton Zemlyanov от 16.11.2022, 19:43:34
По поводу засыпания под тин, у меня были похожие мысли. Тин позволяет меньше обращать внимания на внешние звуки. На тине легко фокусироваться намеренно (да, это такая фишка для переключения на "привычный" шум)

Я тоже не умею отключать тин. Я умею не страдать от его писка.

Влияние тина на мою жизнь примерно около нуля. Пищит себе, ну и пофиг. К счастью, мой тин пищит не в речевом диапазоне, поэтому понимание речи остается на неплохо уровне

Если бы у вас падение на аудиограмме было в речевом диапазоне, то оно бы не пищало, а скорей гудело )) Мне тут один человек написал, что из-за тина он стал хуже слышать. Классическое непонимание ситуации. Вы стали хуже слышать не потому, что зашумело, а это шумит потому, что вы стали хуже слышать! Причина и следствие.... поменять местами. Кстати, существует довольно правдоподобное объяснение феномену. В том диапазоне, где у вас произошло падение слуха, до мозга перестают доходить сигналы, либо доходят, но в искаженном виде, а наш мозг очень не любит пустоты - он хочет слышать всё, как было до падения, поэтому начинает уже сам "додумывать" т.е. генерить в этом диапазоне всякую хрень, которую мы и воспринимаем как шум. Это же объясняет, почему у многих шум не одно-тональный, а многоголосый (переливчатый) или вообще целый оркестр начинает играть )) Это означает, что у вас, скорее всего, провал на аудиограмме будет на разных частотах

Олег М.

Цитата: AlexZ от 16.11.2022, 19:26:35Не я это придумал. Это один из методов КПТ для избавления от всяческих фобий и неврозоподобных состояний. Через принятие и усиление, доведения до абсурда. Не бежать, а идти навстречу с гордо поднятой головой. Так понятней? ))
Да понятно конечно)))Но КПТ то же не панацея,вам ведь то же в начале не помогло(как и мне).Да и вообще я вас не критикую,просто высказываю свое мнение.
Я во многом(больше 90 %) согласен с вами( как и с Антоном),особенно с тем что у каждого свой путь и очень важно ребята ,что вы часто отвечаете на форуме,
делитесь своим опытом,новички(да и не только) могут читать,пробовать и подбирать то , что работает для них.Мне в свое время это очень помогло.
Здоровья всем!

Владимир Степанович

Цитата: Олег М. от 17.11.2022, 08:49:45В том диапазоне, где у вас произошло падение слуха, до мозга перестают доходить сигналы, либо доходят, но в искаженном виде,
А какие сигналы могут доходить до мозга в полной тишине? их нет. Почему же слышен тин?  И почему тин слышат люди с хорошим слухом? Версия не рабочая.

Anton Zemlyanov

Цитата: Владимир Степанович от 17.11.2022, 11:34:26А какие сигналы могут доходить до мозга в полной тишине? их нет. Почему же слышен тин?  И почему тин слышат люди с хорошим слухом? Версия не рабочая.

Полная тишина бывает в специальных камерах. Там толстые стены, специальные звукопоглощающие поверхности (в самом дешевом варианте - пирамидки из поролона). Человек выдерживает в таких камерах меньше часа. Это сильнейший психический стресс. (https://pikabu.ru/story/kak_deystvuet_na_cheloveka_absolyutnaya_tishina_6934183)

У меня тин как раз на частотах которые я плохо слышу. Это не всегда так, бывает тин и при нормальном слухе. Тин возникает как паразитная обратная связь в мозге (слышали свист в колонках при включенном микрофоне?). Что является триггером этой обратной связи понятно плохо. Но как только тин возник, то убрать его крайне сложно. Эта хрень крайне устойчива и "перепрошить" мозг практически невозможно

Владимир Степанович

Цитата: Anton Zemlyanov от 17.11.2022, 14:54:43Полная тишина бывает в специальных камерах.
Полная тишина бывает ночью в берушах и мозгу не нужно ничего адаптировать, но и тогда тин всё равно слышен. Ешё раз- нерабочая версия.

AlexZ

Цитата: Anton Zemlyanov от 17.11.2022, 14:54:43
Цитата: Владимир Степанович от 17.11.2022, 11:34:26А какие сигналы могут доходить до мозга в полной тишине? их нет. Почему же слышен тин?  И почему тин слышат люди с хорошим слухом? Версия не рабочая.

Полная тишина бывает в специальных камерах. Там толстые стены, специальные звукопоглощающие поверхности (в самом дешевом варианте - пирамидки из поролона). Человек выдерживает в таких камерах меньше часа. Это сильнейший психический стресс. (https://pikabu.ru/story/kak_deystvuet_na_cheloveka_absolyutnaya_tishina_6934183)

У меня тин как раз на частотах которые я плохо слышу. Это не всегда так, бывает тин и при нормальном слухе. Тин возникает как паразитная обратная связь в мозге (слышали свист в колонках при включенном микрофоне?). Что является триггером этой обратной связи понятно плохо. Но как только тин возник, то убрать его крайне сложно. Эта хрень крайне устойчива и "перепрошить" мозг практически невозможно

Тин при отличном слухе тоже не редкость. Но как правило, всё же шумит именно на частоте падения слуха. И вообще, это такая зараза приставучая)) Один раз словишь и на всю оставшуюся жизнь )) Дальше только учиться жить с ним и правильно на него реагировать
Кстати, в звуконепроницаемых камерах некие звуки начинают слышать абсолютно все, даже самые здоровые и психически устойчивые. Так мозг реагирует на пустоту

AlexZ

Цитата: Владимир Степанович от 17.11.2022, 18:17:58
Цитата: Anton Zemlyanov от 17.11.2022, 14:54:43Полная тишина бывает в специальных камерах.
Полная тишина бывает ночью в берушах и мозгу не нужно ничего адаптировать, но и тогда тин всё равно слышен. Ешё раз- нерабочая версия.

У здоровых людей мозг умеет "отрезать" паразитные шумы. У тиннитусников они почему-то начинают доходить до сознания. Нико не знает почему это происходит
Ирландцы неплохо продвинулись в данном вопросе со своим Lenire:    https://www.neuromoddevices.com/
По их предположению сигналы из слуховых зон мозга начинают проходить как-то неправильно, образуя параллельные (обходные) "дорожки", вот типа они и начинают шуметь.
Но беда в том, что помогает это поделие далеко не всем. Я в начале своей эпопеи чуть было не улетел в Германию за этим чудо -прибором, даже забронировал в одной клинике. Но из-за карантинов и локдаунов остался дома... И слава богу.  400 тыс точно сэкономил ))

Алекс

Цитата: Anton Zemlyanov от 17.11.2022, 14:54:43еловек выдерживает в таких камерах меньше часа.
Брехня. У нас на студии была кабинка для звукозаписи. Там звукопоглощение почти 100% Звуковик там отсыпался днем после ночных смен.

AlexZ

Цитата: Алекс от 17.11.2022, 21:23:03
Цитата: Anton Zemlyanov от 17.11.2022, 14:54:43еловек выдерживает в таких камерах меньше часа.
Брехня. У нас на студии была кабинка для звукозаписи. Там звукопоглощение почти 100% Звуковик там отсыпался днем после ночных смен.

Мне кажется, мы здесь делимся опытом адаптации. Хейтить идите плиз, на другие форумы, вам здесь нечего делать

Олег М.

SMF spam blocked by CleanTalk