Форум Тиннитус-Клуба

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу никак приспособится  (Прочитано 1137 раз)

Турист

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Не могу никак приспособится
« : Сентября 02, 2022, 19:13:17 »

Здравствуйте 3 года шум в ухе сначала переносил более менее последние полгода просто кошмар ничего не могу почти делать сильно снизилось внимание мысли покончить с собой все сильнее.По началу держала вера что врачи что то сделают.Сейчас я не могу никак приспособится к шуму я в полном отчаянии Я  читаю на форумах что люди с этим живут и работают и не могу понять как это возможно мне трудно в магазин стало сходить.
Можете написать про адаптацию как люди спокойно с этим живут.Мне это недоступно я в постоянном напряжении внутреннем.

Вячеслав 68

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Не могу никак приспособится
« Ответ #1 : Сентября 02, 2022, 20:23:25 »

Добрый вечер,я тоже так же себя чувствовал и мысли были схожие,да и сейчас бывает накатывает.я сразу купил слуховые аппараты с маркёром шума,звук извне улучшают а собственный звук глушат почти,с ними переносится легче,так и хожу в них, снимаю в спортзале и бассейне,многие говорят зря маскируешь адаптация не наступит,ну может быть,но мне так комфортнее,денег стоят да,но нервы дороже,так и живу.

Олег М.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 02, 2022, 22:05:38 »

3 года шум в ухе сначала переносил более менее последние полгода просто кошмар ничего не могу почти делать сильно снизилось внимание мысли покончить с собой все сильнее
Может он у Вас просто усилился тогда наберитесь терпения со временем произойдет адаптация по новому уровню шума и вы опять будете переносить нормально
По началу держала вера что врачи что то сделают
неправильный посыл для адаптации,вы должны хотеть не избавиться от шума, а принять его и сильно захотеть приспособиться  и жить нормально с ним и вера должна быть в то ,что вы сможете это сделать,тысячи людей живут с громким шумом как ни в чем не бывало, поверьте это можно сделать и это реально.
« Последнее редактирование: Сентября 02, 2022, 22:07:17 от Олег М. »

Олег М.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 02, 2022, 22:28:49 »

а собственный звук глушат
Вячеслав Вы что опять начали маскировать свой тин? Вы мне как то писали что перестали это делать мне вот интерестно(если не секрет) почему снова начали?
говорят зря маскируешь адаптация не наступит,
Это правда(ну не то что совсем не наступит а мне кажется будет очень длительной)Вот я никогда свой не маскирвал(из за реактивности от маскера ставало только хуже) и поначалу его звук приводил меня в ужас, а вот сейчас с удовольствием засыпаю под него,он меня просто убаюкивает)))

St4r1C

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 02, 2022, 22:37:00 »

Правильно, нужно сделать так чтоб шум был вашим помошником, выжимать из него плюсы. Я вот например перестал быть ленивым, я не сплю днём я всегда в движении, хожу по 5км ,отдыхаю шашлыки озеро, тренажёрный зал, иногда вино, я пытаюсь выжмать все самое лучшее из наступившего дня, встаю теперь раньше, не отказываюсь от любых дел, активен и не останавливаюсь на работе, про шум забываю в таком ритме. И главное останавливаюсь в режиме дня в толпе на улице, площади и тд чтоб послушать окружающий шум, обратить внимание на людей рядом на деревья дома посидеть 30мин, это так приятно. Стаж с шумом 5 месяцев, но понимаю что жить с ним можно, и с каждым днём я про него просто забываю

St4r1C

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентября 02, 2022, 22:39:19 »

Единственное что хотелось бы поговорить с людьми имеющими такую проблему очно, возможно на каком то семинаре или через скайп но в живую))

Вячеслав 68

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентября 02, 2022, 23:38:39 »

Да в принципе я не прекращал маскировать Тин,днём я имею ввиду,перед сном и ночью не маскирую,а днём в аппаратах хожу с белым шумом,есть Надежда ещё что производители не обманули и я его перестану совсем слышать,ведь стал же он тише,чем чёрт не шутит)может совсем уйдёт.посмотрим-время покажет.

Вячеслав 68

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентября 02, 2022, 23:47:00 »

Недавно был у сурдолога делал аудиограмму,у неё у самой зазвенело после прививки.Ковид и прививка пополнят наши ряды.причём она говорит что у 80 % людей с нарушениями слуха есть Тиннитус и в принципе в старости чуть ли не у всех.хотя у меня отец глухой почти а у него тишина.

Олег М.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентября 03, 2022, 09:10:15 »

Надежда ещё что производители не обманули и я его перестану совсем слышать,ведь стал же он тише,чем чёрт не шутит)может совсем уйдёт.посмотрим-время покажет.
Ну эффективность ночь терапии весьма сомнительна,я бы сказал что это просто дорогой маскер))),который к тому же мешает адаптации,я то же очень хотел что б
тин уменьшился и ушел,но в какой то момент я понял что этого никогда не произойдет и надо учиться жить с ним(как бы принял) и о чудо,мне сразу начало легчать психологически и за какое то время тин ушел в фон,очень громкий ,но все же фон и особо не мешает теперь)))
она говорит что у 80 % людей с нарушениями слуха есть Тиннитус и в принципе в старости чуть ли не у всех.
Да людей с тином очень много,я когда получил проблему эту так начал рассказывать о ней знакомым и был сильно удивлен у скольких он то же есть.Но большинство людей с тином живут и не парятся особо(а что еще можно с ним сделать ,кроме как просто забить на него))))) Это еще раз подтверждает что адаптация реальна и возможна.
« Последнее редактирование: Сентября 03, 2022, 09:15:18 от Олег М. »

Горец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентября 05, 2022, 17:22:45 »

Поддержу Вячеслава-68 насчёт слуховых аппаратов: они действительно могут быть очень к месту, если есть ухудшение слуха, а оно тут есть практически у всех. Причём не надо даже никаких маскеров; хорошо настроенные под человека, они самим подтягиванием слуха к более-менее норме очень многое делают против шума. Что касается меня, то в них я впервые за все 14 лет, что мне ставили тугоухость, поверил, что она у меня действительно есть: до этого всякий раз топал ногами и махал руками, крича, какая тугоухость, когда я всё прекрасно слышу. Вот, и только в  них действительно понимаешь, что кое-что ты действительно уже очень давно не слышишь. И второе, много читал про то, что многим аппараты помогают даже полностью нейтрализовать шум, и даже по инерции потом несколько часов шум даже и без аппаратов не слышно. Поинтересовался про это у сурдоакустика: он подтвердил, что действительно многим, у кого незначительный шум, аппараты сразу сходу его убирают,  и также, кто носит постоянно и подавил шум, то по инерции потом без аппаратов не слышит его не то, что несколько часов, а несколько недель. Так что какой-то толк есть, можно пробовать.

Вячеслав 68

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентября 05, 2022, 19:05:59 »

Добрый вечер, тоже считаю что уменьшение громкости Тина произошло из-за аппаратов,возможно нотч.терапия и не сработала в моём случае,но те частоты которые у меня выпали аппараты компенсируют,и уровень шума снизился со временем мозг перестанет распознавать те частоты,так что чем раньше мы наденем их тем лучше.я ещё год назад когда мне их настраивали в кабинете отороневролога удивился как зазвучали некоторые буквы.например Ч ,вот Ч так Ч.мне врач сказала что так и должно быть,просто я уже забыл.

Glaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентября 05, 2022, 23:10:17 »

насчёт слуховых аппаратов: они действительно могут быть очень к месту
Просветите, пожалуйста, что за аппараты такие ?

Горец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 05, 2022, 23:21:03 »

Просто слуховые аппараты. Читайте про это в теме "Общение со специалистами" в разделе "FAQ по Тинитусу, нарушениям слуха и слуховым аппаратам".