Я предполагаю что панические атаки возникают из-за шума, да. Причем у меня стаж шума 2 года, а ПА возобновились вот полгода назад. Я предполагаю что механизм таков, что человек не контролирует этот процесс, если он конечно не йог и не умеет управлять вегетативной нервной системой, замедлять сердцебиение и управлять тонусом сосудов. Человек может думать о хорошем, быть в покое, не обращать на шум внимание, а процесс возбуждения происходит где-то на нервном уровне, не зависимо от нашего желания. По крайней мере по моему состоянию я такие выводы могу сделать. Вот позавчера вечером сидел спокойно в тишине, шумело как обычно, может немного сильнее, и вдруг резко чувствую повело - я уже знаю что это ПА началась, потому что не первый раз. Меряю пульс - 85 (для меня это много, у меня норма 60- 65 в покое), давление тоже под 135 (норма у меня 115). Такая легкая ПА кстати была. Лег, расслабился, подышал глубоко и через 15 мин отпустило. Никаких таблеток не пил вообще в этот раз. Кстати заметил что шум чаще провоцирует ПА, если находиться в тишине. Например если включить музыку, то вероятность ПА снижается значительно. Но это мои наблюдения.