Игорь что вы думаете об этом?
Здесь невозможно угадать, как было бы если… Мы не можем сделать копию себя и на одной попробовать одно, на другой другое. Что касается продавца оружия, то очевидно, что его шум его изначально не напрягал. Иначе бы он не сидел спокойно целый месяц. Шум такая дрянь, что она даже у самых стойких вызывает невроз. Вспоминая себя, я тоже вначале не пошёл ко врачам. Была полная уверенность, что я привыкну к шуму достаточно быстро. Вспоминал один эпизод из юности. Мы пошли в поход на какое-то озеро. Но когда пришли, оказалось, что на озере стоит насосная станция и работает насос с ужасным шумом. По началу я подумал, что всё, поход безвозвратно испорчен, но через какое-то время я перестал обращать внимание на шум. А когда насосы выключили, даже как-то стало чего-то не хватать. Но шумело день за днём и у меня начался невроз, вызванный неадекватным по времени раздражителем. А тут ещё родственники и знакомые и начали на мозги капать, что это не дело, жить с шумом всю оставшуюся жизнь. И я пошёл по бесполезным врачам. Сосудистые, потом другие сосудистые, потом кардиопрепараты вроде курантила. Но не помогло. Жить начал, когда сам себе сказал: надо жить с шумом.
Что касается самоизлечения, то такое встречается, но крайне редко.
Форумы, безусловно, могут накрутить нервов и вызвать фиксацию на проблеме, но если бы проблемы не было то и фиксироваться было бы не на чем.
Единственное, что могу сказать, не надо себя корить или предаваться рассуждениям: почему я, за что мне это. Это не помогает проблеме, но нервирует и мешает жить дальше. Лучше принять для себя, что дерьмо случается и поставить задачу: приспособиться.
еще в правом ухе добавил этими гормонами
Не факт. В своё время общался в одной девушкой в ВК, она добилась гормонального лечения и снизила шум до приемлемых величин. Т.е. шум заметен только при полной тишине, жить не мешает. А начиналось чуть ли не с суицида.
Т.е. могла быть и обратная ситуация, отказаться от гормональной терапии, а потом себя корить, что её не прошёл.