Форум Тиннитус-Клуба

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шум в одном ухе. НСТ или что-то другое?  (Прочитано 35959 раз)

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Шум в одном ухе. НСТ или что-то другое?
« Ответ #90 : Июня 06, 2020, 00:08:57 »

Как высыпаться при тиннитусе

Первые месяцы я использовал два способа:
1. Представить шум, как внешний фон, потому что под фон, особенно монотонный, типа дождя, заснуть нетрудно. Просто нужно мысленно зафиксировать его где-то позади и медленно отключаться.

2. Метод Бада Винтера. Этот способ интересен тем, что когда закрываешь глаза, и вроде бы тут же открываешь, а уже утро.

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Июня 19, 2020, 15:23:01 »

Уже месяц как перестал делать упражнения, и сейчас опять начал появляться шум днём, чего не было с конца зимы. Снова приступаю к ежедневному режиму. Если опять поможет, тогда точно будет подтверждено, что причина тиннитуса - шейный отдел.

Артем

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Июня 21, 2020, 21:31:02 »

Уже месяц как перестал делать упражнения, и сейчас опять начал появляться шум днём, чего не было с конца зимы. Снова приступаю к ежедневному режиму. Если опять поможет, тогда точно будет подтверждено, что причина тиннитуса - шейный отдел.
Обязательно поделитесь результатами с нами :)

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Августа 02, 2020, 16:07:47 »

Как спать все время на спине при проблемах с шеей?

Затеял дома ремонт с заменой ламината и поклейкой обоев. Кровать, занимавшую полкомнаты, пришлось выбросить. Купил обычную раскладушку в качестве временной замены и - вуаля! - ввиду её конструктивных особенностей теперь на ней хочешь не хочешь, а во сне тело не может переворачиваться на живот. Теперь все время сплю на спине. Подушка, естественно, медицинская, анатомическая. Кстати, кажется стал лучше высыпаться.

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Августа 26, 2020, 22:11:15 »

Спустя полгода после применения комплекса Шишонина заметил ряд необычных эффектов:
улучшилось зрение. Стала чётче картинка в целом и улучшилась вдаль. Что удивительно, стали гуще расти волосы. Я ношу короткую прическу, и последние лет пять, стало заметно, что волосы стали сильно редеть. А тут заметил, что прореживание исчезло. Не то, чтобы очень сильно, но лет на десять назад точно откатилось. Похоже, что тонус шейных мышц запускает мелкие капилляры и кровоснабжение головы в целом. Причем в разы сильнее, чем, например, при занятиях бегом или таблетках.

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Августа 27, 2020, 12:37:08 »

Ну я всё равно бегать не брошу.

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Сентября 22, 2020, 00:57:10 »

Сегодня год, как случился тиннитус. Краткая хронология за год:
сентябрь 2019 - начало
октябрь - поход к лору. И три месяца походов по всем возможным врачам. Лечение таблетками (месяц кавинтон и три месяца танакан).
ноябрь - к постоянному шуму добавляется шум ночной вибрирующий.
декабрь - адаптация
Новый год - появляются первые дни тишины
январь - упражнение маятник снимает тин.
февраль - постоянно начинаю делать комплекс Шишонина.
апрель и далее - исчезает параллельный ночной вибрирующий шум, начинаются периоды тишины с короткими периодами тина.

На данный момент - полгода без изменений: в среднем из 30 дней месяца 3-5 дней тина. Полагаю, бывает и помимо этого кратковременно час-два, но трудно отследить из-за адаптации.

Диагноз: запуск тиннитуса начинается ночью (утром). Трудно точно определить триггер, но наиболее очевидное - статическое положение тела. Причина шума - защемление нервного окончания где-то то в шее, возможно в спине.

Лечение: так и не понял, помогли ли таблетки (4 месяца кавинтон и танакана), комплекс Шишонина - совпадение с уходом шума или конкретное действие? Единственное, что установил точно - упражнение маятник убирает шум, либо ослабляет его. Исходя из данного факта, сейчас эксперементирую с комплексом планки/отжимания по собственной методике.

Но конечно, главное, что помогло в самом начале - адаптация. В бытовом плане, после адаптации шум не беспокоит никак. Шум, существуя, уходит настолько глубоко, или, точнее, настолько в параллель, что психика его никак не воспринимает.
« Последнее редактирование: Сентября 22, 2020, 01:01:02 от Кир7 »

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Октября 20, 2020, 19:05:56 »

Если у вас не нст-шум, то попробуйте такую методику: нормализируйте сон, ложитесь спать в одно и то же время и спите не менее 8 часов. Питайтесь по диете: рыба,  различные злаки (каши), несколько видов овощей, творог, кефир. Лёгкий спорт, прогулка, отсутствие стресса.
Я жил в таком режиме два месяца во время карантина, и эти два месяца тиннитуса не было вообще.

Igour

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Октября 22, 2020, 21:36:41 »

нормализируйте сон, ложитесь спать в одно и то же время и спите не менее 8 часов. Питайтесь по диете: рыба,  различные злаки (каши), несколько видов овощей, творог, кефир. Лёгкий спорт, прогулка, отсутствие стресса.
В моем случае бесполезно. Пробовал. Не помогло. И гимнастика по Шишонину не помогла. Проблем со слухом у меня нет. Но и с позвоночником проблем нет. Что подтвердило рентген обследование шейного и грудного отдела. Зато шум есть такой что даже в общественном транспорте слышу хорошо.

Igour

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Октября 22, 2020, 21:39:42 »

Да, на диете сужу уже давно по другим причинам. Сон в норме. Еще задолго до появления шум. А вот стресс - это неотъемлемая часть моей работы. Но тут как говорится выбора нет. Но это у 90% людей сейчас - сплошной стресс. Другой вопрос как организм на это реагирует. Есть люди которые не акцентируются на этом, а есть наоборот. Зависит от склада нервной системы. Возможно и природа тиннитуса кроется где то в этом.

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Октября 23, 2020, 01:20:05 »

Igour, в своем личном случае я подразумеваю стресс не эмоциональный, а "физический" - нездоровый образ жизни. Например, хронический недосып может серьезно ушатать нервную систему.

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Октября 30, 2020, 19:46:46 »

В чем проявляется стрессовый момент тина с точки зрения психологии?
Два вопроса: как раньше уже не будет? И самый острый - я мог спастись, но не успел. Второй вопрос довольно скользкий. Я, например, обратился к врачам только спустя месяц. Был ли у меня шанс? На самом деле нет. И даже не то, что у меня не было такой информации. Дело в другом - я бы ни за что, ни при каких обстоятельствах не стал бы применять преднизолоновую терапию - из-за побочек. А раз так, то и стрессовать нечего. Вопрос о привыкании, конечно, риторический. Но это должно быть легче, так как тут не о чем сожалеть конкретно.

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Декабря 02, 2020, 00:16:49 »

Провел над собой следующий эксперимент.
Почти два месяца не делал упражнений для шейного отдела. А вчера после такого перерыва специально сделал комплекс сразу с максимальной отдачей. Там где растяжка 15 сек, я вытягивал по минуте.
Затем я почти пять часов провел в статике сидя за компом.

К ночи появился тиннитус на максимуме. И вдобавок опять возник параллельный пульсирующий свист, которого не было полгода.
Лег спать. Утром просыпаюсь - вместо шума полная тишина. Вслушивался весь день - ни намека на тин.
Какой вывод напрашивается: из-за большой нагрузки шейные мышцы/связки/ нервные окончания воспалились. За ночь воспаление прошло, но появился тонус, который убрал тиннитус. В этом похоже и заключается причина болезни - в тонусе мышц, связанных с нервными окончаниями. То есть тиннитус шеи на самом деле существует.
Повторять такое, пожалуй, не надо. Лучше по-другому -  как вариант, комплекс Шишонина лучше начинать крайне плавно, по несколько секунд на подход, для медленной выработки постоянного тонуса.

« Последнее редактирование: Декабря 02, 2020, 00:25:02 от Кир7 »

Игорь Горбенков

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Декабря 02, 2020, 10:22:28 »

Такие упражнения нужно делать регулярно. Здесь главное регулярность, а не запредельные объёмы.

Кир7

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Декабря 02, 2020, 14:11:05 »

Игорь, да. Причем эффективны крайности: либо делать ежедневно, либо на перегрузе. Вариант "пару раз в неделю" не работает.